Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с сетевой изоляцией?, wifiman

Привет, если кто-то сможет помочь разобраться в этой проблеме, буду очень благодарен. У меня дома установлен UDM-Pro с парой AP и две Wi-Fi сети: VMNET1001 для внутреннего использования и VMNET1002 для IoT-устройств, с включённой функцией «изоляция клиентских устройств». Они настроены как разные VLAN, и между ними трафик не разрешен. На этой неделе я установил на свой iPhone приложение Tuya для управления умными устройствами, и при запуске приложения появилось всплывающее окно с запросом разрешения на поиск локальных сетей. Моя проблема в том, что мой телефон подключен к VMNET1001, но во всплывающем окне отображается устройство под названием «Soundbar», которое находится в сети VMNET1002. Как это возможно, что iPhone смог сканировать сеть и найти устройства в другом VLAN? Есть ли какая-то настройка на UDM-Pro, которую я упустил? Спасибо.

Обратите внимание, что есть системные правила брандмауэра, которые разрешают трафик mDNS…

Вероятно, у вас включен mDNS:https://help.ui.com/hc/en-us/articles/12648701398807-UniFi-Gateway-Multicast-DNS. Это позволит устройствам находить друг друга через VLAN. Хотя, возможно, они не смогут подключиться. Прокси mDNS работает отдельно от файрвола.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)