Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Будущее промышленного оборудования и Profinet., wifiman

USW-Industrial запустили как коммутатор второго уровня, так что я предполагаю, что Unify хочет войти в сегмент промышленной сети. Это хорошие новости, поскольку Cisco имеет полный спектр промышленного оборудования, конкурируя с такими брендами, как Siemens, Beckhoff и другие. В общем, сейчас либо у вас есть промышленный коммутатор без нормального управления/корпоративных функций, либо вы покупаете Cisco Industrial. Просто чтобы сказать, новый игрок был бы очень кстати. Однако текущий Unify Industrial switch в каком-то смысле бесполезен, потому что в нем отсутствуют протоколы MRP и MRPD, которые довольно необходимы, если у вас более продвинутая сеть Profinet. Естественно, нет сертификации Profinet или поддержки Modbus или какого-либо способа общения с PLC/Scada системами. Если у промышленного коммутатора возникла проблема, то промышленная сеть и система управления должны об этом знать, чтобы принять меры и проинформировать об этом соответствующие лица. Так что я хочу сказать, что текущий промышленный коммутатор от Unify — это не настоящий промышленный коммутатор, а просто надежная версия того, что уже существует. И вот мой вопрос: хочет ли этот бренд зайти в промышленную сторону, и если да, то какие продукты можно ожидать в будущем?

Они всё ещё делают светодиодную подсветку? Где её можно купить? Я нигде не могу найти.

Как сказал Gregório, UI не вошёл и, похоже, не войдёт в рынок "индустриального" оборудования вроде Moxa, Allied-Telesyn и т.д. Industrial Switch на самом деле был специально разработан для работы с LED-панелями PoE от UI (сейчас под брендом Connect) с возможностью установки в таких местах, как под подвесными потолками. Хотя они по-прежнему производят LED-освещение, оно так и не стало популярным, поэтому нет производства или обновлений. Мы используем некоторые продукты UI в реальных промышленных сценариях, например, с SCADA для водоснабжения и в нашей собственной ISP, так что его можно использовать и так, но это не такой уж большой рынок для Ubiquiti... Jim

USW-Industrial запустили примерно пять лет назад как усиленную модель, и она практически не была доступна в течение как минимум двух лет. Похоже, что Unifi сейчас не планирует конкурировать на рынке промышленной сетевой техники.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)