Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Добавляю unifi Lite AP к Bell HH4k., wifiman

Интересно, возможно ли подключить Lite AP напрямую к lan-порту HH4k, чтобы расширить зону покрытия Wi-Fi? Друг хочет расширить свою сеть до магазина. Расстояние от дома примерно 300 футов.

Сначала я подумал, что можно проложить кабель direct burial cat6 от дома до магазина и подключить/питать AP таким образом. Но, кажется, 300 футов – это предел для Poe, а lan-порты на HH4k не поддерживают Poe.

Так что, вопрос в том, есть ли AP, который можно просто подключить для питания? Или мне понадобится небольшой свитч, чтобы обеспечить AP питанием в магазине?

И ещё, потребуется ли какое-нибудь дополнительное оборудование для реализации этого?

POE-адаптер для Loco в магазине (известный как AP) должен быть POE-24-12W-G. Вам понадобится адаптер INS-AF-I-G в магазине, чтобы преобразовать 48v от Flex до 24v для Loco (известного как Station). LAN-порт на магазине POE ни к чему не подключен или может использоваться как обычный, непитаемый Ethernet-порт. Сеть не обязана "протекать" через него к коммутатору. Каждой сети нужен роутер и DHCP-сервер. Ваша Bell уже делает это. Всё в магазине будет вести себя так, будто оно подключено напрямую к Bell, как устройства в доме. Locos просто создают длинный, толстый, прямой, невидимый Ethernet-кабель, который передаёт все данные без изменений.

Окей. Итак, думаю, это мой список. Понятно ли это, или что-то упущено?

Дом:
24V DC PoE Adapter / Mid-Power Adapter подключается для питания.
Lan идёт в порт сзади HH4k
Poe идёт в AirMAX NanoStation
airMAX NanoStation 5AC Loco (Master Unit)

Магазин:
PoE++ Adapter (60w)
Используется для питания порта FlexLAN
Возвращается в Flex?
FlexPoE++ порт 1 питается от 60W адаптера
PoE порт 2 используется для питания AirMAX?
PoE порт 3 используется для питания U6 Lite?
PoE порт 4 Открыт
PoE порт 5 Открыт
airMAX NanoStation 5AC Loco (Slave Unit)

В руководстве по настройке точки-точка ссылки, которое ты мне прислал, упоминается роутер и DHCP сервер. Нужно ли мне также UniFi контроллер?

Будет ли это транслировать уже существующий домашний WiFi SSID в магазине?

Они не Wi-Fi, но используют один и тот же частотный диапазон, поэтому нужно управлять ими соответствующим образом. Они управляются напрямую по IP-адресу независимо друг от друга. Они не "приемляются" (adopt), а практически "установил и забыл". У нас есть устройства, которые работают несколько лет без необходимости входить в них. Также, если у вас есть POE-коммутаторы на каждом конце, рассмотрите адаптеры INS-AF-O-G или INS-AF-I-G вместо 24v POE-блоков. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/205142890-airMAX-Guide-to-Configure-a-Point-to-Point-Link-Layer-2-Transparent-Bridge

Ладно. Итак, учитывая все вышесказанное, Loco5AC, скорее всего, будет лучшим вариантом. При настройке, предоставляют ли Loco5AC интерфейс для подключения/интеграции к существующей сети? Будут ли Loco5AC транслировать существующую Wi-Fi сеть или будут транслировать новую?

Вопрос в том, стоит ли использовать медь? Ответ, как правило, — нет. Используют ли оба здания одну и ту же систему заземления? Иными словами, есть ли в магазине свой местный заземлитель или нет? Если есть, то между двумя концами вы получите ток на статическом сливе, если использовать медь. Часто ли бывают удары молнии в этом районе? Если да, то не стоит использовать медь, иначе рискуете повредить сетевое оборудование или даже устроить пожар в здании.

Смотри комментарии @gregorio выше.

Сработает ли медь?

Да. Или можно проложить оптоволокно вместо медного кабеля.

Это варианты видимости?

Прямое захоронение с предварительно подготовленными оптоволоконными кабелями — лучшее решение. Экранированный Cat6 может сработать, но в районах с частыми ударами молний и если здания находятся на разных уровнях заземления, проблем не избежать. Самое дешевое решение — пара Loco5AC с подходящими адаптерами питания. Они просто втыкаются в LAN с каждой стороны и создают длинный, толстый, прямой, невидимый Ethernet-кабель. Хорошо для скорости 250-300 Мбит/с, если сигнал хороший и чистый, и обходится примерно в 150 долларов за все. За 200 долларов можно взять NBE5AC, их легче нацеливать и крепить, особенно если работаешь с нестандартными углами.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)