Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
US 8 60 W переключатель плохая производительность, wifiman

Я заметил, что один из моих ПК имеет ужасную скорость соединения (около 40 Мбит/с по измерениям Ookla), если я выдергиваю кабель Ethernet uplink и подключаю напрямую, то получаю более 10 раз большую скорость (более 500 Мбит/с по измерениям Ookla). Это повторяется. Я заменил кабели, чтобы исключить проблему с ними, и результаты постоянные. Я сбросил устройство до заводских настроек, но проблема не исчезла (даже с настройками по умолчанию после сброса). Я не наблюдаю потерянных пакетов, и коммутатор работает на гигабитной скорости, судя по панели управления и индикаторам на коммутаторе. У меня стоит версия прошивки 7.0.50, и ничего другого не подключено к коммутатору (я отключил все, чтобы исключить другие проблемы). Получать менее 10% моей скорости с этим коммутатором довольно беспокоит. Что еще я могу сделать для дальнейшей диагностики? Или мне стоит обратиться в Unifi и попросить заменить коммутатор?

Вы всегда можете использовать это где-то, где не нужны высокие скорости. Например, в хабах IoT, проводных динамиках, камерах и так далее.

У меня есть "дешевый" гигабитный свитч, который этой проблемы не имеет. Мне нравится оборудование Ubiquiti, так как я люблю интерфейс управления в одном окне, но в конечном итоге я не готов жертвовать производительностью сети ради красивого интерфейса... Если не будет других предложений по диагностике, я, вероятно, просто перестану пользоваться этим свитчом, если он не сможет справиться с задачами...

Это не проблема, присущая USW-60w. У меня есть такой, и он так не работает. Вы пробовали использовать другую модель свитча?

Если я подключаюсь напрямую к своему ПК (от mocanet), то скорость загрузки составляет около 600 Мбит/с, а когда подключаю свой US 8 60 W (после mocanet), скорость загрузки падает до 60 Мбит/с. При захвате пакетов я вижу, что около 20% пакетов теряются или требуют повторной передачи только тогда, когда я подключаю US 8 60 W. На протяжении нескольких недель я просто отключал US 8 60 W, так как это решает проблему (обход), но у меня есть другие устройства, которые нужно подключить к интернету, поэтому мне нужно решить эту задачу... Я обнаружил ту же проблему с другим US 8 60 W и пробовал известные рабочие кабели, поэтому, похоже, это не плохой кабель и не дефектный коммутатор. Проблема, похоже, связана с коммутаторами, я предполагаю, что это означает какую-то конфигурационную проблему. Jumbo-кадры отключены, также отключен и контроль потока. Я включил контроль потока, и это действительно улучшило ситуацию, теперь у меня 415 Мбит/с, но при обходе коммутатора я могу получить около 600 Мбит/с. Есть ли другие настройки, на которые стоит обратить внимание?

@dawydiuk Размер MTU 1472 вполне нормален, я предполагаю, что у вашего интернет-провайдера оборудование настроено примерно так же. Помните, что в сетевой среде уровня 3 все устройства должны соблюдать выбранные вами настройки, иначе пакеты будут фрагментироваться. Думаю, вы, возможно, движетесь в неправильном направлении. Мой совет — попытаться определить, что именно вызывает замедление, которое вы наблюдаете. Я предполагаю, что это происходит, когда устройство подключено по проводам? Предполагаю, что это не одно устройство? Если это всего лишь одно устройство, попробуйте обновить его прошивку и сетевые драйверы. Мой подход был бы следующим: временно переместите коммутатор, чтобы подключить его напрямую к UDM. Подключите ваше тестовое устройство (то, у которого самый медленный throughput). Наблюдаете ли вы падения? Подключите коммутатор к UDM, желательно на тот же порт, где находилось тестовое устройство, убедившись, что и UDM, и коммутатор отображают соединение 1000FDX. Подключите ваши тестовые устройства к коммутатору, снова убедившись, что они и коммутатор показывают соединение 1000FDX. Затем повторите тест, чтобы увидеть, какой у вас throughput. Если замедление наблюдается, попробуйте другие порты и кабели. Если замедления нет, верните коммутатор на его обычное место и подключите его к устройству mocanet, снова убедившись, что обе стороны отображают соединение 1000FDX. Затем еще раз проведите тест на throughput. Если вы снова видите замедление, значит, есть какая-то неверная конфигурация между mocanet и коммутатором. Настройки на коммутаторах и портах, на которые стоит обратить внимание — это Управление потоком или Jumbo Frames, но последнее не должно на это влиять. Я бы посоветовал убедиться, что управление потоком включено.

Большое спасибо за помощь! Извините за задержку с ответом. Я заменил на другой US 8 60W и тоже заметил плохую производительность, так что не думаю, что это проблема с коммутатором. Также, если это имеет значение, вот архитектура: ISP - UDM - мост Mocanet - US 8 60W. Я протестировал максимальный MTU через ping и обнаружил, что он составляет 1472 (большие пакеты нужно фрагментировать). Я также запустил Wireshark во время теста скорости и действительно 17% пакетов теряются или повторно отправляются. Так что теперь я могу подтвердить, что потеря пакетов — это причина плохой производительности, но как мне понять её причину? Я смотрел в своём приборной панели UniFi, пытаясь найти, где установить MTU, но не смог. Есть какие-то подсказки?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)