Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос DNS больше не работает!, wifiman

В последние несколько часов, когда я запускаю запрос nslookup, он не работает. Так, nslookup microsoft.com не работает. Если я пытаюсь nslookup microsoft.com 8.8.8.8, он тоже выдает таймаут. Я пробовал 8.8.8.8 и 8.8.4.4 и 1.1.1.1 — все не работает.

При этом я могу пинговать и трассировать все эти адреса!

Работает на UDM Pro с Network 9.0.108 и UniFiOS 4.1.13.

Как будто UDM Pro блокирует DNS-трафик.

Хм, так настройка фильтрации контента "Отсутствует", "Работа" или "Семья" действительно нуждается в лучшем объяснении! Особенно то, как это работает, если у вас настроены ручные DNS-серверы на основном интернет-соединении. Похоже, это какой-то "конфликт".

Конечно, у нас на сайте клиента были похожие проблемы. Все работало отлично где-то 3-4 месяца, а потом пользователи начали жаловаться на перебои с интернетом. Но подключение к интернету само по себе было в порядке, проблема была в сбое разрешения DNS на cleanbrowsing.org. Я отключил его, и с тех пор проблема не повторялась уже около двух месяцев.

Работает "нормально" уже последние 3-4 месяца, хотя.

Именно в этом и была проблема! Например, пользователь мог зайти на Bing или в Google Search, но не мог перейти ни по одной из возвращенных результатов.

Фильтрация контента перенаправляет DNS на cleanbrowsing.org. У меня с этой функцией были серьезные проблемы, поэтому я её отключил. Она блокировала легитимные сайты и вызывала сбои DNS, которые пользователи воспринимали как отключение интернета.

Сегодня утром основной интернет-подключение "DNS Server" было установлено в режим "Auto". Я поменял на 8.8.8.8 и 8.8.4.4, чтобы посмотреть, изменится ли что-нибудь. Не изменилось. На ПК, подключенном к UDM, я мог пинговать и tracert к 8.8.8.8, НО если я делал nslookup microsoft.com 8.8.8.8,

то это таймило и выдавало ошибку. Потом я заметил, что у меня включено фильтрование контента "work" на основной VLAN. Эта настройка не трогалась с октября прошлого года. Просто поставил "none" и теперь всё работает. Получается, что-то странное происходит с "Content Filtering"!

Ну и какие у тебя DNS-настройки на UDM Pro?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)