Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройства Unifi подключаются к сети невероятно долго., wifiman

Добрый день, надеюсь, кто-нибудь сможет помочь. У нас довольно большая сеть в отеле: 19 коммутаторов и 38 точек доступа. Также у нас есть Windows 10 VM, размещенный в дата-центре, на котором работает Unifi Network Application. Все точки доступа подключены кабелем CAT6 к коммутаторам, а коммутаторы соединены друг с другом через оптоволоконные каналы. Время от времени, скажем, где-то в одном из зданий происходит кратковременное падение напряжения (кажется, именно это и происходит), и коммутаторы и точки доступа отключаются. Если это случается, то множество устройств (не какое-то конкретное, а целая куча) не хотят снова подключаться. Требуется несколько часов и куча перезагрузок и т.д. После очень долгой борьбы они все же подключаются. Сегодня, чтобы все вернуть в строй, потребовалось больше 5 часов, и это была огромная проблема. Что я должен искать, что я могу сделать, чтобы это больше не повторялось? Это уже происходило несколько раз, и это влияет абсолютно на все (Интернет/Wi-Fi/телефония и т.д.). Пожалуйста, дайте знать, если у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи. Спасибо.

Давайте уточним, мы говорим о реальных статических IP-адресах, а не о резервировании IP-адресов в DHCP-пуле. К слову, ваша USG вышла из поддержки. Больше никаких обновлений, даже если это обновления безопасности.

Привет, ребята.

Окей, спасибо.

Я полагался на USG Pro-4 для DHCP для всех устройств, но я точно назначу статические IP-адреса всем коммутаторам и точкам доступа.

По части прошивок, у всех установлены последние версии, соответственно.

До этого доберусь только на следующей неделе, так как сейчас я нахожусь в отъезде. Оставлю эту тему открытой, чтобы можно было вернуться к ней, если потребуется.

Большое спасибо.

Если все точки доступа (APs) подключены кабелем к коммутаторам, отключите беспроводные каналы связи, потому что APs иногда могут запускаться раньше коммутаторов и потом пытаться создать беспроводную сеть для подключения к сети, вместо использования кабеля, что приводит к образованию циклов.

Я согласен с вышеуказанными комментариями. Ещё было бы полезно знать, какие у вас конкретно устройства, какая у них прошивка и всё такое.

Обязательно присваивайте каждому устройству Unifi свой собственный статический IP-адрес. Это можно сделать в настройках каждого устройства: IP Settings -> IP Configuration -> Static. Иначе все устройства по умолчанию будут использовать 192.168.1.20, когда не могут связаться с DHCP, что очень плохо!

Представьте, что центральный коммутатор загружается на несколько секунд дольше, чем все AP и небольшие коммутаторы. Тогда эти небольшие устройства не смогут связаться с DHCP, и все они начнут использовать один и тот же адрес 192.168.1.20! В итоге обнаружится массовый IP-конфликт! Все откатываются и как-то перестают проверять DHCP!

Когда основной коммутатор выходит в сеть, он видит, как все эти устройства выясняют отношения из-за 192.168.1.20!

Предварительно присваивая IP-адреса, они должны быть уже аккуратно и организованно, когда этот основной коммутатор завершит загрузку.

Альтернатива — запускать оборудование группами, начиная с тех, что ближе к DHCP. Включать следующую группу только тогда, когда вы уверены, что путь к DHCP свободен.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)