Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите с церковной сетью., wifiman

Добрый день всем!

После прочтения поста и увидев, какой помощью люди делятся, решил обратиться за помощью и я.

Мы – церковь, состоящая из 100-200 общин максимум. У нас работают волонтеры, которые не получают зарплаты, и я – один из них. Моя задача – заниматься всем техническим. Нужна помощь со следующим:

Наша церковь ведет прямые трансляции на YouTube & Facebook.

Мы используем Dell Precision 5820 Tower для стриминга и получения аудио/видеосигнала с Blackmagic ATEM SWITCHER.

Процессор Intel® Core™ i9-10900X CPU @ 3.70GHz 3.70 GHz
Установленная память 32.0 ГБ (используется 31.7 ГБ)
Device ID 7898F106-AD36-4842-9E7F-273C1AF48014
Product ID 00330-80211-65467-AA738
Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64-based
Pen and touch Нет пера или сенсорного ввода для этого дисплея

Мы используем vMix, который был рекомендован как самый дешевый вариант.

Наш интернет-провайдер – OPTIMUM/CABLEVISION, как вам удобнее.

Наши скорости: Download 300Mbps/Upload 50Mbps.

В настоящее время я использую EdgeRouter 6P, который также был рекомендован. Тогда это было нужно, потому что роутер от провайдера не работал. Мы не могли стримить, и после долгих поисков выяснилось, что роутер провайдера не мог делать то, что нам требовалось.

У меня сейчас три точки доступа: одна в комнатах пасторов и администрации, одна внутри храма и одна в длинном коридоре.

Хотелось бы оптимизировать стриминг, чтобы во время богослужений или мероприятий стрим использовал большую часть полосы пропускания. Есть какие-нибудь предложения? У нас также около 10 настольных компьютеров и около 15 беспроводных устройств, включая ноутбуки, планшеты и т.д.

Нужна помощь с простым и эффективным решением. За любую помощь буду благодарен.

Ок, спасибо RobbieH. Я пойду куплю UDM Pro и вернусь с отчетом.

Да, UDM-Pro и EdgeMax — это оба твои роутер/гейтвей/файрвол и т.д. UDM-Pro перенесет управление твоими AP с VM на UDM. Если ты хочешь оставить VM, тебе стоит посмотреть на гейтвеи здесь: https://store.ui.com/us/en?category=all-cloud-keys-gateways. Да, все эти устройства поддерживают несколько сетей. Главное, что ты сможешь управлять всем из единого интерфейса. Если ты оставишь EdgeMax, это не проблема, но тебе придется настраивать VLAN отдельно на нем, а потом и в Unifi консоли.

Около 10+ проводных устройств, включая настольные компьютеры, ноутбуки, принтеры и некоторые телевизионные экраны, а потоковые устройства вообще не используют беспроводную связь/Wi-Fi. Чтобы всё было понятно, UDM-Pro и Edgemax — это оба роутеры и могут поддерживать несколько сетей? И насколько легко их настроить?

Ну ладно, тогда эти точки доступа могут остаться. Пошаговые инструкции по настройке VLAN можно найти на YouTube, просто поищи то, что тебе нужно, там есть видео по всяким задачам для Ubiquiti. EdgeRouter только усложнит всё, так что теперь думаю, что тебе стоит оставить точки доступа и заменить EdgeRouter. UDM-Pro – это не перебор, я бы даже посоветовал добавить PoE-коммутатор. Сколько у тебя всего проводных устройств? Вижу 10 настольных ПК, но не знаю, проводные они или нет. И чем больше ты сможешь подключить по проводам, чтобы не использовать Wi-Fi для всего потокового оборудования, тем лучше, так что учти и их, если получится подключить.

Спасибо, RobbieH. Существующие AP — AC LR и AC Pro. Сейчас пытаюсь настроить VLAN, но это выше моего понимания, если кто-то сможет помочь, было бы здорово.

Если вы даёте доступ к сети 200 клиентам, вам нужно их сегментировать (VLAN) и установить довольно строгий лимит скорости, чтобы хватило полосы пропускания для стриминга. Большинство тарифных планов сейчас безлимитные, неужели их нужно подключать к церковной сети? Раз у вас уже есть EdgeMax, вам не нужен ещё один шлюз. Лучше направите средства в другое место. Вы не сказали, какие у вас сейчас есть точки доступа и планируете ли вы их оставить.

Ну вот, основной вопрос у меня – как оптимизировать стриминг с текущей конфигурацией. Еще забыл упомянуть, что у меня три сети на трех разных свитчах. Стриминговое устройство и AP-шники подключены к одному свитчу, планирую, может, еще четвертый свитч взять для гостевых AP-шек. А что думаешь насчет Dream Machine Pro? Это перебор или что?

Ладно, дайте всем минутку высказаться, я немного подумаю. $2500 значит, скорее всего, вам придется оставить EdgeRouter, но, честно говоря, он, вероятно, вполне нормальный, вы вряд ли часто будете что-то менять в файрволле, на самом деле, может быть, почти никогда. Я, например, не менял свой больше года, а люблю поковыряться. Какие сейчас точки доступа (AP) и планируете ли вы их оставлять?

Спасибо, RobbieH. Святилище около 45 метров в длину и 22-30 метров в ширину. Я сейчас не на святилище, прикрепил фото внутренней планировки, сделанное с помощью удалённой поворотной камеры. За святилищем длинный коридор, около 60 метров в длину, включая холл посередине. Стены – обычные металлические профили, обшитые гипсокартоном с небольшим утеплителем. Прокладка кабеля непростая, но возможная. Бюджет не критичен, но могу потратить около 2500 долларов.

Это очень поможет, если вы предоставите план здания/зданий, из чего сделаны стены, где можно проложить кабель (например, антенны AP предназначены для потолочного монтажа), какой у вас бюджет и т.д. Если бы у вас был кто-то, кто мог бы провести точный обход объекта, это было бы еще лучше. "Лучшее" обычно субъективно, и для большинства людей покупка действительно лучших продуктов просто не по карману. Раз вы упомянули "простое", это включает в себя замену EdgeRouter на Unifi роутер (шлюз) чтобы все устройства работали под одной консолью управления. Это не обязательно, но вам будет проще. Я сам не использую Unifi шлюз, но понимаю дополнительные шаги и прочие вещи, которые мне понадобятся, когда буду вносить изменения в сеть.

Тогда, если вы планируете покупать дополнительное оборудование, лучше уточните свой вопрос. И, может быть, начните с общего обзора используемого сетевого оборудования. Это будет полезнее, чем информация с Dell asset tag. А вообще, у вас есть какие-то проблемы с текущей конфигурацией, которые вы пытаетесь решить?

Ок, я понял. Но тогда мой вопрос: мне нужна рекомендация по лучшему решению для моего приложения или того, что я пытаюсь сделать? Здесь стоит спрашивать или есть другое место, где лучше спросить?

EdgeRouter 6P — это продукт из линейки EdgeMAX. Это единственный продукт Ubiquiti, который ты упоминаешь в своем посте.

Не знаю, что ты имеешь в виду под Edgemax, возможно, я просто не знаю разницы между всеми этими устройствами. Единственное, что я знаю, это то, что ищу рекомендации по подходящему оборудованию для своей задачи.

Ваш вопрос, похоже, касается устройства EdgeMAX, но все теги в вашем сообщении указывают на UniFi. Это совершенно другая линейка продуктов. Пожалуйста, отредактируйте свой пост, удалите все теги, связанные с UniFi, и замените их более подходящими из категории UISP. Так вы не доберетесь до нужной аудитории.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)