Недавно переехал в дом побольше, где необходимо несколько точек доступа для хорошего покрытия Wi-Fi по всему дому. Поэтому я сделал первые шаги в сети с платформой UniFi. Сетевой дизайн выглядит так: [изображение] USW Lite 8 PoE+ (средний этаж AP) U6+ (верхний этаж AP) Неуправляемый коммутатор для офисных устройств, включая Windows desktop Неуправляемый коммутатор для устройств на первом этаже, включая: Ring Alarm Base Station Неуправляемый коммутатор для устройств на среднем этаже. Трижды теперь я получал уведомление о том, что несколько устройств офлайн. В консоли UniFi я вижу, что USW Lite 8 PoE и два U6+ точки доступа офлайн. Когда это происходит, Ring Alarm сообщает, что потерял доступ в интернет и использует резервную сотовую связь. USG Ultra и Express остаются онлайн, и устройства, подключенные через два неуправляемых коммутатора (на первом и среднем этажах), сохраняют доступ в интернет. Беспроводные устройства переподключаются к точке доступа на первом этаже и сохраняют доступ в интернет. [изображение] Инцидент 1: Перезагрузка USW Lite 8 PoE не решила проблему. Перезагрузка UCG Ultra не решила проблему. Перезагрузка ONT не решила проблему. Соединение само по себе восстановилось через несколько часов. Инцидент 2: Никакой диагностики не проводилось. Проблема само по себе разрешилась через несколько часов. Инцидент 3: Перезагрузка ONT не решила проблему. Перезагрузка UCG Ultra не решила проблему. Перезагрузка USW Lite 8 PoE не решила проблему. Проблема в данный момент продолжается. Запрос помощи: Я ищу помощь в диагностике проблемы. В GUI в момент события нет других логов, кроме сообщения "несколько устройств офлайн" и указания на то, что коммутатор офлайн и использует резервный IP-адрес. Я мельком посмотрел файл поддержки, но ничего похожего на это событие не нашел (хотя у меня небольшой опыт в этой области). Я хотел бы понять: Почему это происходит. Как вернуть коммутатор и точки доступа онлайн. Что я могу изменить в своей конфигурации, чтобы это не повторялось. Я новичок на платформе UniFi и не знаю, с чего начать. [изображение]