Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как можно поменять местами WAN1 и WAN2 на USG Pro?, wifiman

Я использую USG Pro с двумя разными WAN-шлюзами. Работает отлично, но теперь я отменил контракт с моим WAN1 провайдером и хочу переключить WAN2 на WAN1. Но каждый раз, когда я пытаюсь изменить IP в настройках интернета ("Настройки -> Интернет -> WAN1"), я получаю следующее сообщение: "Не удалось сохранить сеть "WAN1-internet". Этот IP-адрес WAN является источником интернета для "Default". Пожалуйста, удалите его из этой сети или введите другой IP-адрес." Но я не могу изменить источник интернета в моей сети "Default". Может, кто-нибудь знает, что я могу сделать?

С уважением

Привет, gregorio, спасибо за ответ! Попробую это через несколько дней. Очень жаль, что приходится сбрасывать конфигурацию, чтобы изменить IP. Нет ли другого способа (может, с помощью SSH) поменять его? Досадно, что оборудование EOL, у нас оно совсем недолго.

В этом связанном случае кажется, что выход – забыть и заново принять настройки.

Неужели недавнее сообщение об ошибке по этому самому вопросу не было?

Старый интерфейс выдавал ту же ошибку? Боюсь, без простоя, возможно, не обойтись, кроме замены шлюза.

Ладно, но давайте сначала решим проблему, пожалуйста?

Поскольку вы используете это в корпоративной среде, возможно, стоит сообщить руководству, что этот продукт находится на стадии окончания жизненного цикла (EOL), то есть больше не будет обновлений, даже если будет обнаружена серьезная уязвимость безопасности. В большинстве компаний есть политика, запрещающая использование продуктов, находящихся на стадии EOL.

Не очень хочется устраивать большой простой, потому что от этого страдает вся компания. Еще у меня переадресации портов, где отображается старый IP. Уже пробовал legacy UI, но ничего не изменилось.

Хм. Может, отключить USG, а потом снова включить? Поскольку это поле не используется на USG, я не уверен, как тебе легко его очистить. Можно попробовать Legacy UI. Он больше не поддерживается и может вызвать другие проблемы, но у тебя всё равно USG в конце жизненного цикла, так что не уверен, сколько тебе поможет что-либо ещё.

Точно.

Если ты меняешь тип на DHCP и нажимаешь "Сохранить", выдает эту ошибку?

Спасибо, я понял, но это не работает. У меня всегда возникает одна и та же ошибка, когда я пытаюсь изменить WAN1 в Настройки → Интернет → WAN1: "Не удалось сохранить сеть "WAN1-internet". Этот WAN IP-адрес является интернет-источником для "Default". Удалите его из этой сети или введите другой IP-адрес."

Предлагаю переключиться на DHCP, чтобы посмотреть, получится ли тебе освободить текущий статический IP, а потом вернуть обратно на статику и внести новые данные.

У меня только статические WAN-IP адреса, и я не могу перейти на DHCP или PPPoE. Но постоянно получаю одну и ту же ошибку: "Не удалось сохранить сеть "WAN1-internet". Этот WAN-IP адрес является источником в интернете для "Default". Пожалуйста, удалите его из этой сети или укажите другой IP-адрес." И, конечно, я пытался изменить настройки локально.

Какой тип WAN? (Статический, DHCP, PPPoE) Если сейчас статический, попробуйте сначала переключиться на DHCP или PPPoE, а потом обратно. Разумеется, не делайте это удалённо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)