Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка сети Unifi с пользовательскими VLAN и статическими IP-адресами не работает., wifiman

Привет, пишу этот пост, потому что перепробовал всё, что находил в интернете по этой теме, так что очень надеюсь на любую помощь и предложения.

Что я хочу добиться: У нас уже есть существующая сеть, которой управляется коммутатор Cisco C6K. Для нашего отдела, которым я должен управлять, есть отдельная VLAN (418), к которой имеют доступ все наши порты. Есть другие VLAN для других отделов, к которым мы не можем прикасаться. Сервера DHCP нет, но у нас есть диапазон IP-адресов в 255 IP (например, 155.150.31.1/24), у C6K IP-адрес 155.150.31.1 и он выступает в качестве шлюза/маршрутизатора. До Unifi у нас был 10G-канал к другому коммутатору Cisco, который управлял конечными подключениями (роутеры). Все они получают статический IP, который мы предоставляем во время настройки, а затем разрешаем их MAC-адрес на подкоммутаторе, и всё работает отлично. Сейчас мы хотим перевести подкоммутаторы на Unifi, чтобы не приходилось управлять всеми коммутаторами через SSH и через красивый Unifi Controller.

Я настроил Unifi Controller на сервере Proxmox в нашей сети со статическим IP-адресом, и интерфейс работает отлично. Проблема возникает при попытке настроить купленный нами USW-Pro-48-POE с этой настройкой.

Когда коммутатор вообще не настроен, Controller не может его найти (из-за VLAN и настройки IP). Два основных способа, которые я попробовал, — это SSH или через промежуточный локальный Unifi Controller на моем ноутбуке, ни один из них в итоге не сработал.

Во-первых, при попытке изменить IP "на ходу" через SSH, он меняется и возвращается к своему IP по умолчанию 192.168.1.20 через несколько секунд, либо если я делаю это через telnet, либо через команду linux ip addr. Я также пытался следовать этой инструкции, но произошло то же самое с IP. Когда я менял интерфейс управления, коммутатор ненадолго был виден Controller, но после попытки принять его, он получает IP, возвращается к своему IP по умолчанию и отключается от Controller.

Принятие его к локальному Unifi Controller на моем ноутбуке работало без проблем, но когда я менял настройки, чтобы он работал с реальным Controller в сети, всё просто переставало работать или он удерживал IP, но был не отвечает и не мог быть найден реальным Controller.

Я также уже пытался изменить конфигурацию в /tmp/system.cfg, но даже после записи ее в память, после перезагрузки изменения исчезают.

Что я еще могу попробовать или сделать, чтобы эта настройка заработала?

Редактирую: Пока безрезультатно. Возможно, проблема в том, что контроллер установлен как LXC в Proxmox, но при этом свитч на короткое время был виден в его панели управления, так что соединение должно работать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)