Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переехал в дом с AP, понятия не имею, что это такое., wifiman

Не уверен, какие модели или возможности у этих точек доступа? Они устарели? Занимаюсь ремонтом и покраской стен, думаю, стоит их убрать.

Есть пара небольших минусов при настройке одинакового SSID на UniFi и не-UniFi роутерах: UniFi роутеры, скорее всего, будут выдавать предупреждения о неизвестной/злонамеренной точке доступа, транслирующей их SSID. Это можно игнорировать, но стоит это учитывать. (Вы можете избежать этого, если другой роутер работает на wifi-каналах, которые не используются ни одним из UniFi роутеров… но бесплатных wifi-каналов не так уж и много, чтобы это было легко сделать.)

UniFi роутеры будут транслировать данные о соседних точках доступа 802.11k, которые будут показывать только другие UniFi роутеры, а не TP-Link. Вероятно, это не сильно повлияет, но некоторые клиенты могут начать игнорировать TP-Link, когда вам бы хотелось, чтобы они переключались на него. Особенно я бы предположил, что у вас могут возникнуть проблемы с переключением клиентов на 6GHz диапазон TP-Link. Или нет, но стоит учитывать это, если у вас возникнут какие-то проблемы с Wi-Fi после настройки системы.

Любой PoE-коммутатор подойдет. Стандартная процедура настройки позволит получить одну точку доступа (SSID), рекламируемую со всех подключенных точек доступа. Это и есть вся суть философии управления UniFi "единое окно": сделать так, чтобы было легко настраивать несколько устройств последовательно для работы в единой системе.

Можно ли так это настроить? Учитывая, что я почти ничего не понимаю в этих системах, подойдет ли любой сетевой коммутатор? Будут ли у всех коммутаторов один и тот же SSID для трех диапазонов?

Это единственный UniFi AP в доме, или их больше? Перечисли все сетевое оборудование, которое у тебя есть, включая текущий роутер и скорость твоего интернет-соединения (ISP). Поскольку ты планируешь купить новый роутер и у тебя уже есть UniFi AP AC-IN-WALL, стоит рассмотреть вариант с UniFi gateway. Начни с https://www.youtube.com/@UbiquitiInc/ чтобы посмотреть некоторые из новинок. Также есть множество профессиональных установщиков, которые делают видео о продуктах UniFi.

Это точки доступа WiFi. Это означает, что они соединяют свои радиомодули с Ethernet-портами. Они будут транслировать любой SSID, который ты на них настроишь. Если ты настроишь такой же SSID, PSK и так далее, как у Archer, то можно сказать, что они работают как усилители. Но это уже зависит от тебя. Станции обычно без проблем переключаются между точками доступа разных производителей, если совпадают все параметры безопасности (например, не стоит смешивать WPA2 и WPA3).

Под "работой" я понимаю, что нужно выступить в роли расширителя для BE550. Я не особо разбираюсь в сетях, UniFi расширители просто валяются по всей квартире в стенах, кажется, есть ещё один в потолке в одной из комнат.

Определите, что такое "работа". TP-Link Archer BE550 — это не платформа, способная запускать программное обеспечение UniFi Network Application, поэтому вы не сможете управлять этим UAP-AC-IW с его помощью. Но они вполне могут мирно соседствовать рядом друг с другом. Вам стоит сбросить настройки UAP-AC-IW и подключить его к своей установке программного обеспечения UniFi Network Application, просто чтобы убедиться, что предыдущие владельцы не смогут потенциально получить удаленный доступ к вашему дому.

Спасибо. Если я возьму роутер Wi-Fi 7 TP-Link BE550, они всё ещё будут с ним работать?

Для настройки потребуется UniFi контроллер. Не обязательно, чтобы он был таким же, как ваш роутер, на самом деле это может быть просто программное обеспечение, запущенное на любом удобном Windows/Mac/Linux компьютере.

Спасибо, какое-то конкретное оборудование для подключения к сети требуется? Или любой роутер подойдёт?

Не самый новый и крутой, но это всё ещё вполне способный Wi-Fi 5 (802.11ac) роутер. В дедушки ещё далеко.https://techspecs.ui.com/unifi/wifi/uap-ac-iw?subcategory=all-wifi
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)