Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу принять новый свитч., wifiman

Привет,

У меня работает UniFi Network Controller версии 7.3.83. Апсай (AP) я могу подхватывать без проблем, но когда пытаюсь подхватить новый свитч, то будь то подключение к той же сети, что и контроллер, или использование команды set-inform, он так и не появляется в контроллере.

Для справки, конфигурация свитча такая:

Модель: USW-48-PoE
Версия: 6.4.19.14340
MAC-адрес: 0c:ea:14:47:f9:68
IP-адрес: 172.16.2.187
Имя хоста: USW-48-PoE
Время работы: 91451 секунд
NTP: Синхронизировано

Какие есть идеи?

Спасибо.

Обычно это указывается в разделе "Технические характеристики", но эти коммутаторы такие старые, что работают с версией 5.12.x или чем-то подобным, так что это вряд ли проблема. У некоторых более новых коммутаторов требования к версии указаны, но обычно это 6.1 или 7.2.

Версия контроллера может быть проблемой. Есть ли какой-нибудь список, в котором указано, какие версии устройств (свитчей/AP) поддерживает определённая версия контроллера?

Похоже, эта версия около 2 года, и раз это более новый свитч, то, вероятно, в этом и проблема.

Когда это со мной случается, я убеждаюсь, что порт на главном коммутаторе настроен на VLAN по умолчанию Native и разрешены все Tagged VLAN. Потом я делаю хард-ресет коммутатора.

Может быть, тебе сначала нужно обновить контроллер? Не удивлюсь, если это и есть проблема.

У меня были коммутаторы, кажется, даже такая модель, где я не мог их принять в сеть, пока не обновил прошивку. Подключитесь к коммутатору по SSH с помощью Bitvise или вашей любимой терминальной программы и обновите прошивку, а потом уже принимайте его в сеть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)