Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Агрегация USW для клиентских устройств?, wifiman

Всем привет!

Можно ли использовать коммутатор USW-Aggregation для увеличения числа портов SFP+ и подключения клиентских устройств? Планов добавить больше SFP+ портов, те, что есть на USW-Pro-48-POE, уже заняты, и мне нужно подключить больше конечных устройств через SFP+. Кто-нибудь тестировал или уже использует его? Как производительность, всё хорошо?

Как я уже говорил, порт — это просто порт. К нему можно подключить что угодно: сервер, ПК, коммутатор, роутер. Это просто порт.

@gregorio 😅

Потому что Unifi AI так себе. 😁

Понял, спасибо @gregorio за разъяснения. Значит, если USW-Aggregation можно использовать для подключения клиентов, может, кто-нибудь знает, почему UniFi AI пишет, что этот свитч "предназначен в первую очередь для высокоскоростной агрегации каналов в сети. Хотя технически можно подключить конечные устройства с интерфейсами 10G SFP+, этот свитч не оптимизирован для этой цели."

Верно. Максимальное количество поддерживаемых SFP+ модулей:
UACC-OM-MM-10G: 8
UACC-OM-SM-10G: 8
UACC-CM-RJ45-10G: 4
UACC-CM-RJ45-MG: 4

@gregorio Простите, что вы имеете в виду, когда говорите о 3 или 4 сетевых модулях? Вы говорите о модулях SFP+ в RJ45?

Единственный нюанс: US-AGG поддерживает только 3-4 Ethernet-модуля. В остальном, это отличные коммутаторы для оптоволокна или DAC прямо к устройству.

Привет, @_Space, спасибо за ответ и за то, что поделился своим опытом работы с USW-Pro-Aggregation. Но, если говорить конкретно о модели USW-Aggregation, интересно, может быть, кто-то использует её для расширения SFP+ портов и подключения клиентского оборудования? Я видел несколько видео на YouTube, где это делают, но не знаю, как это влияет на производительность и надёжность в долгосрочной перспективе.

@OSanchez21 да, порт — это порт... Я это делаю, но использую agg-pro, и у меня больше 10G подключенных устройств по сравнению с 1G.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)