Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Порт SFP+ USW-24 не отображается как подключенный ко второму свитчу., wifiman

Я уже некоторое время использую свой DMSE со свитчем Mokerlink 2.5G (2G08110GS), но вот недавно подключил USW-24 и возникла проблема. До того, как я добавил USW, Mokerlink был подключен к DMSE через второй порт SFP+ (порт 11), и всё работало отлично. Когда я добавил USW, я переподключил кабель SFP+ от DMSE к первому порту SFP+ на USW, а затем использовал идентичный кабель от второго порта SFP+ на USW к Mokerlink. Но почему-то порт не определяется как подключенный. Пока пришлось подключать USW к Mokerlink по RJ45.

Какие есть идеи, почему так происходит?

Эта схема не работает (DMSE>SFP+>USW>SFP+>Mokerlink):

А вот эта работает (DMSE>SFP+>Mokerlink>RJ45>USW):

Да. Коммутаторы USW-Pro / Pro-Max (и Enterprise) имеют порты 10 GbE SFP+.

Ах, похоже, я что-то перепутал, когда смотрел спецификации. Думал, версия без PoE всё ещё имеет SFP+ порты. Ну, видимо, сейчас у меня всё сделано оптимально. Кажется, у меня где-то есть адаптер SFP/RJ45, которым можно использовать для аплинка вместо одного из моих RJ45 портов.

У USW-24 только 1 порт GbE SFP (без plus). Придется принудительно снижать скорость остальных портов 10 GbE SFP+ до 1 Gbps! То есть (DMSE>SFP>USW>SFP>Mokerlink)? Непонятно, зачем кому-то понижать скорость SFP+ до SFP. 🤔

Возможно, я не прав, но полагаю, что ты используешь ЦАП между UDMSE и Mokerlink, верно? Думаю, дело в совместимости. ЦАП-кабели могут быть очень придирчивы к соединениям между разными брендами (по моему опыту, по крайней мере).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)