Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Network: Выделенное оптоволокно — несколько WAN-IP., wifiman

У меня возникли проблемы с настройкой IP-блока, который мне предоставил провайдер, на UniFi шлюзе. Я прочитал, что UniFi шлюзы теперь поддерживают несколько статических WAN IP-адресов, но интерфейс, похоже, не позволяет мне добавить IP-адреса к WAN-соединению.

Вот информация, предоставленная провайдером:

WAN IP Информация:
CR Serial IP Address: 1.2.3.38/30
AR Serial IP Address: 1.2.3.37/30
WAN IP Address: 1.2.3.36/30

LAN Информация:
IPV4 Block: 4.5.6.16/29
LAN IP Gateway: 4.5.6.17
Первый сетевой адрес, доступный для назначения: 4.5.6.18
Диапазон используемых IP-адресов: 4.5.6.18 - 4.5.6.22
Broadcast IP Address: 4.5.6.23
Subnet Mask: 255.255.255.248

Статический IP-блок, который они мне предоставили, не находится в той же подсети, что и мой WAN IP. Я вижу только эти опции для добавления дополнительных WAN IP-адресов: Не знаю, как и где установить шлюз (4.5.6.17) для статического IP-блока?

Было бы интересно узнать, чем все закончится. У меня похожая, но не идентичная ситуация, которую я никак не могу решить.

@its3am Так ты думаешь, это сработает?  Пожалуй, можно будет настроить тестовую среду с каким-нибудь дополнительным оборудованием, чтобы проверить, но я пытался сэкономить время и убедиться, что кто-нибудь уже делал это и получал работающий результат. Это с AT&T Dedicated Fiber.

@cbfs Если вы не хотите назначать их устройствам, то, думаю, можно добавить их на скриншоте, который вы прислали. Можно не обращать внимания на информацию о шлюзе, это рекомендация вашего провайдера по организации IP-адресации внутри подсети. Предоставьте, что они просто статически маршрутизируются вам так, как я описал в своем первом ответе в треде.

@UI-Гленн, что думаешь здесь?

@gcsprojects Я пока не пробовал, потому что провайдер ещё не закончил установку, и я пытаюсь убедиться, что закажу всё нужное сетевое оборудование до установки. Предполагаю, что если просто использовать WAN IP 1.2.3.38/30 на EFG, всё заработает нормально, но всё будет NAT'иться с 1.2.3.38. Не знаю, как использовать мой статический IP-блок.

Да, я считаю, что WAN IP моего роутера должен быть 1.2.3.38/30, а их шлюз – 1.2.3.37. У них должна быть настроена следующая точка назначения для 4.5.6.16/29, чтобы направлять её на 1.2.3.38/30 (который должен быть WAN IP моего роутера). WAN IP моего роутера должен быть 1.2.3.38/30, чтобы общаться с их сетью. Я мог бы добавить LAN-сеть в EFG с подсетью 4.5.6.16/29 (блок статических IP-адресов, который они мне выделили), но не хочу, чтобы эти публичные IP-адреса "отдавались" чему-либо внутри моей сети. Я хочу использовать их как WAN IP на EFG и использовать NAT. Я также хочу иметь возможность использовать отказ в обслуживании (failover) WAN на EFG с помощью вторичного провайдера. Почти как будто мне нужен ещё один роутер между шлюзом AT&T и EFG, чтобы EFG мог использовать 4.5.6.16/29 в качестве своих WAN IP-адресов? Без другого роутера между ними я не уверен, как я могу настроить EFG для источника NAT одного VLAN на 4.5.6.18 и другого VLAN на 4.5.6.19, например.

Сейчас, без настройки дополнительных IP-адресов, все работает нормально только с основным IP-адресом WAN? Или вообще ничего не работает? Похоже, из-за формулировки, "WAN" относится к их стороне, а не к чему-то, что нужно настраивать на твоём оборудовании, а "LAN" - это твоя сторона/роутер. Поэтому, выбери один IP-адрес как "основной" и добавь остальные как дополнительные.

Твой провайдер просто не маршрутизирует 4.5.6.16/29 к тебе, с 1.2.3.38 в качестве следующего хопа на их стороне? Предполагаю, что "CR" - это что-то вроде "Клиент", а "AR" обозначает их конечный пункт. Тогда не добавляй 4.5.6.16/29 на стороне WAN; вместо этого добавь сеть (на стороне LAN) и отключи NAT для нее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)