Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Сообщение о цикличности сети STP., wifiman

Сегодня на моем iPhone появилось это. Что это может значить? Спасибо!

У меня постоянно возникают проблемы с Apple TV. По сути, не проблема, но зато я получаю кучу спама на почту от роутера об этом. Стоит ли отключить STP на порту Apple TV или просто не отправлять уведомления об этой "ошибке"?

Я тоже наблюдаю много ошибочных блокировок STP с Network 9.0.114, в основном на двух площадках, где у меня старые коммутаторы. US 24 PoE 250W на обеих локациях, где я это замечаю.

Возможно, проблема связана с тем, что устройство периодически переходит в режим энергосбережения. Затрагивает ли это сетевые функции как-то негативно?

Держи меня в курсе, как всё проходит. Я тоже немного покопаюсь, чтобы выяснить, есть ли какие-то конкретные устройства или типы Ethernet-кабелей, которые могут вызывать эту проблему.

У нас эта проблема наблюдается на нескольких площадках, в окружении SMB. В моем случае странно, потому что свитч показывает, что порты отключены, но это не так. Устройства, подключенные к этому порту, всё ещё работают, на порту горит индикатор соединения.

Я тоже в итоге отключил STP на проблемном порту. Возможно, придется сделать то же самое и на другом.

Где ты это взял?

Проблема с STP-петлями в сети — это баг в последней прошивке Unifi, и так уже полгода. Для меня единственный выход — отключать STP на проблемных портах. У меня буквально два порта без подключенных устройств выдают сообщения об STP-петле и постоянно случайно отключаются и включаются. Пока что в моей сети это не очень распространено, я вижу это только на примерно 3 коммутаторах из более чем 50+ коммутаторов в нескольких сетях.

В итоге отключил STP для порта, к которому подключено Apple TV. Все теперь работает нормально.

Давно этого не видел.

Да, люди говорят, что это режим сна — переключается в 100М, когда засыпает. Не уверен, что расточительство электричества — это отличное решение, но хотя бы смогу измерить, сколько оно потребляет не в спящем режиме и посмотреть.

Не должно быть необходимости отключать STP. У меня была похожая проблема, я поменял порты, а сообщение всё равно приходит. Попробую поменять кабель, чтобы проверить, не проблема ли в проводке.

@parkernathan Я пока не понял, в чём дело. Заметил, что это делает только группа портов. Похоже, сообщение приходит только на определённом принтере и компьютере. Попробую переключить один из виновников на другой порт и посмотрю, последует ли проблема за ним.

@gregorio Да, но я его отключаю (кроме случаев, когда временно включаю обратно после обновления). @cofjeffm Все действительно проясняется, я просто интересно спрашиваю, почему я вижу эти сообщения.

Я тоже замечаю то же самое, только на одном устройстве. У тебя проблема исчезает сама по себе через минуту-две?

Есть ли у iMac в порту 6 Wi-Fi, а также Ethernet? Это часто причина проблемы.

На Мини Свич: Подключен к 24-портовому POE-свитчу, Apple TV, WeatherLink Live от DavisInstruments.com. Ничего не подключено, но он активен, потому что планирую воткнуть туда DVR.

На UDM Pro активен только Port 1 (подключён к 24-Port POE), а Port 9 используется как WAN. Остальные отключены.

Мой iMac Pro. Вот список подключенных устройств:

*   UDM Pro
*   MacBook Air Ethernet Adapter
*   Ethernet кабель, идущий в спальню
*   HP Windows Notebook
*   Ethernet кабель, идущий к Mini Switch в гостиной
*   iMac Pro
*   EarthNetworks.com HD Cam
*   FlightRadar24.com Sensor/Raspberry Pi
*   Disabled
*   Dell Windows Notebook
*   Disabled