Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройки местоположения, wifiman

Привет, пытаюсь понять, это просто совпадение или нет. Я только что обновил Network и Protect. А мой компьютер выдал сообщение, что обновил часовой пояс до Токио. Зашел на другой компьютер, где автоматическое определение местоположения было отключено. Когда я включил автоматическое определение местоположения, он тоже сказал, что я в Токио. Попробовал загуглить, откуда Microsoft Location Services берет информацию, и похоже, что это комбинация GPS, WiFi, IP-адрес и т.д. Если есть место в UniFi, где можно указать местоположение или часовой пояс, где оно находится?

Я вообще не понимаю, что происходит. Подключился к точке доступа T-Mobile, и все определилось верно, а потом обратно к своей Wi-Fi оно опять думает, что я в Японии. И что ещё забавно, даже когда подключен к точке доступа T-Mobile, оно опять считает, что я в Японии. Блин, это очень раздражает, потому что из-за этого я не могу использовать функцию Night Light в Windows (потому что Windows – это отстой), и хотя ты вручную выставляешь свой часовой пояс, Night Light все равно как-то думает, что я в Японии.

У меня Cloud Key Gen 2 Plus. В настройках -> Система -> Основное я могу указать только Соединенные Штаты, никакой часовой зоны или чего-то более конкретного, чем страна. Я не думаю, что была какая-то перезагрузка, так как происходило просто обновление сетевых и защитных приложений, а сам Cloud Key Gen2 Plus перезагружать не приходилось. Может, это просто совпадение, или Microsoft просто плохи делая свое дело (как обычно)... или кто-то рядом со мной запускает GPS-глушитель ;-) В браузере, например в Google Maps, когда я разрешаю ему использовать мое местоположение, он показывает меня прямо у дома. Странно. Просто виним Microsoft.

Ты не указал, какие UniFi устройства у тебя есть. Какие UniFi устройства у тебя есть? Предполагая, что у тебя UDM Pro или UCG Max, учитывая упоминание Network и Protect, эти устройства не могут передать временную зону DHCP клиентам. Вероятно, когда ты перезагрузил свой UDM, твой провайдер выдал тебе новый публичный IP адрес из диапазона, который сервисы геолокации считают относящимся к Токио или находящимся рядом с ним. Ты можешь посетить сайт вроде http://iplocation.info/ или подобный, чтобы увидеть, что думают сторонние базы данных GeoIP по поводу твоего IP адреса. Microsoft использует одну из этих баз данных, или разработала свою. В любом случае, именно там Windows PC получают автоматическую настройку временной зоны.

Настройки > Система > Общие. Кстати, когда заходите в Настройки, можете искать нужные параметры в строке поиска сверху. Например, в этот раз можно ввести "Время", и тогда вам покажутся все настройки, связанные со временем.

На моей UDM-SE это находится в Настройках/Управление плоскостью/Консоль/Местоположение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)