Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Лучшие настройки и конфигурация для U7 Pro Wall с учетом устройств, поддерживающих iPhone (способных к работе на частоте 6 ГГц)., wifiman

Привет, форум! Вот немного вводной информации... ниже — план этажей моего дома. Площадь — 2200 квадратных футов, дом трехэтажный. В основном меня интересует, какие настройки лучше всего использовать для моих AP U7 Pro, установленных на стенах, чтобы обеспечить наилучшую связь при роуминге. Хочу, чтобы мой iPhone подключался к 6-гигагерцовой полосе к AP с самым сильным сигналом. Однако я заметил, что если я на втором этаже, он подключается к AP на первом или третьем этаже. Я снизил мощность радио 6ghz до 8 dBM на всех AP и установил минимальный RSSI в -73. Кажется, это работает. Несколько вопросов: правильно ли я сделал, учитывая карту покрытия, которую вы видите? Есть ли какие-то другие настройки, которые мне следует установить, или следует ли мне иначе настроить мощность или минимальный RSSI? Почему, если сигнал не очень хороший, например, если я слишком далеко от AP, iPhone не переключается на 5 GHz автоматически?

Я добавлю… не стоит полагаться на планировщик покрытия, как видишь. Ты пропустил несколько стен, окон и дверей. Если эти двери когда-нибудь закроют, покрытие будет совсем другим. К тому же, редко бывает, что потери из-за стен, которые ты разместил, соответствуют реальным потерям. Мы проводили серьезные тесты: потери от стен из гипсокартона в реальных условиях варьируются от 2 дБ до 5 дБ, обычно в диапазоне 2-3 дБ. В их инструменте — 5 дБ. Ничего менять не будем. Потери от дверей зависят от материала. Стекло — это вообще отдельный случай. Внутреннее листовое стекло (потери 2-5 дБ) будет иметь очень низкие потери по сравнению с внешними окнами с эмалью, где потери могут достигать 12-20 дБ.

Не используй минимальный RSSI. Ты используешь его не по делу и он все равно настроен неправильно. Подробнее об этом. Роуминг управляется клиентом, а не точкой доступа. Ты настраиваешь среду точки доступа так, чтобы стимулировать правильный роуминг. Но в конце концов, клиент решает. Apple – одна из самых сложных для настройки. Сначала я направил тебя сюда. Прочитай правила Apple для роуминга. Это поможет тебе лучше понять сложный процесс принятия решений, который происходит. Там не будет рекомендаций по управлению полосами или минимальному RSSI. Почему? Потому что оба эти метода — это шарлатанство, которое только ухудшает ситуацию. Роуминг — это плавный процесс. Клиент передается от одной точки доступа к другой, и нет обрывов соединений или пакетов. Как сотовый звонок, когда ты едешь по шоссе. Предполагая, конечно, у тебя хорошая планировка точек доступа! Когда ты включаешь минимальный RSSI, и клиент достигает этого предела, как это видит точка доступа (а не клиент), она выкидывает клиента из сети. Грубо и резко. Без шанса найти плавный переход к другой точке доступа или SSID. Любое устройство iOS считает роуминг при -70dBm. Устройства MacOS — -75dBm. Большинство других устройств находятся между этими значениями. Тебе нужно правильно управлять мощностью радиомодулей. Скорее всего, понизив её. Если тебе не нужен 2,4 ГГц, просто отключи его, не транслируя его. То же самое касается и 5 ГГц, если это возможно. Если нет, мощность на 5 ГГц, скорее всего, будет меньше, чем на 6 ГГц, но не уверен, насколько, поскольку мы все еще изучаем 6 ГГц, и даже производители не знают. Поэтому нужно этим поиграть. Нужно добиться того, чтобы было очень мало перекрытий выше -70dBm и применялись все остальные правила Apple. Это требует некоторой работы. Тебе также нужно управлять шириной канала. Если тебе нужны 5 ГГц и 6 ГГц, ограничься 80 МГц на обоих. У тебя все равно будет отличный Wi-Fi на 80 МГц на 6 ГГц. Если нет, роуминг, скорее всего, будет прилипать к слабому каналу 6 ГГц шириной 160 МГц, прежде чем переключиться на канал 80 МГц на 5 ГГц. https://support.apple.com/guide/deployment/wi-fi-roaming-support-dep98f116c0f/web

Да ну что ты. Ты как будто думаешь, что можно идеально настроить Wi-Fi, сидя в кресле. И не забывай, что клиент сам принимает решения о роуминге, основываясь на показателях RSSI с его стороны. Цифры RSSI, которые ты видишь в Unifi, измеряются с точки зрения AP! Тебе нужно установить приложение для сканирования Wi-Fi и встать с кресла, чтобы настраивать AP. В каждой точке AP, к которым должно быть подключение, должны иметь RSSI (ИЗМЕРЯЕМЫЙ КЛИЕНТОМ) сильнее -70 dBm, а менее желательные AP – слабее -70 dBm.

Мы не имеем в виду установить "Min RSSI до -73 dBm"! Мы имеем в виду встать с кресла и измерить свой Wi-Fi в разных местах дома. А затем провести прогулочный тест, чтобы убедиться в правильном поведении.

"Min RSSI до -73 dBm" заставит клиентов отключаться, когда RSSI (ИЗМЕРЯЕМЫЙ AP) слабее -73 dBm. Клиент может измерять счастливые -60 dBm в этот момент. Если ты хочешь стабильный роуминг, это очень плохо!

Просто не используй Min RSSI, Lock to AP или Band Steering (на экране для каждого AP). Они все полагаются на неожиданное отключение клиентов. Это плохо для плавного роуминга.

iPhone не будет переключаться на другую сеть, если сигнал новой сети на 12 dBm лучше текущего.

Также нужно сместить уровни мощности разных частот. 5 GHz должна быть на 3 dBm до 6 dBm слабее, чем 6 GHz на одном и том же AP.

Тем не менее, 6 GHz на уровне 6 dBm уже довольно низкая. Тебе придется пройтись, чтобы посмотреть, как далеко она может удерживать сигнал сильнее -70 dBm. Убедись, что есть AP-сигнал на 12 dBm (то есть -58 dBm) или лучше, чтобы можно было переключиться на другую сеть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)