Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос по использованию сплиттера с MOCA., wifiman

Прошу прощения, если этот вопрос уже задавали (быстрый поиск я делал перед публикацией). Я планирую отказаться от текущего модема/традиционного роутера в пользу системы с Cloud Gateway Ultra/MoCA 2.5. Главный коаксиальный кабель приходит в подвал, поэтому шлюз будет располагаться там. Мой дом довольно большой, но коаксиальный кабель подведен в каждую комнату. Вот что я планирую:

*   MoCA-фильтр на входящей линии -> коаксиальный кабель к модему -> Ethernet от модема к шлюзу -> MoCA-адаптер от шлюза к сплиттеру, рассчитанному на 1665 МГц -> подключаю коаксиальные кабели для 3 комнат, которые хочу использовать, к ВЫХОДУ сплиттера -> MoCA-адаптер в каждой комнате с POE-адаптером или коммутаторами, питающими AP.

Это сработает, или мне нужны MoCA-адаптеры для каждой коаксиальной линии по отдельности?

Да, это должно работать, но с некоторыми оговорками. Топология никогда не будет идеальной, и тегирование VLAN нужно будет настроить правильно, в зависимости от вашей конфигурации. MoCA будет пропускать все тегированные VLAN как обычный коммутатор. Сначала двухсторонний коаксиальный разветвитель, одна линия непосредственно к кабельному модему. Вторая линия в коаксиальный разветвитель с фильтром MoCA на входе. Основной/мастерский адаптер MoCA будет вашим "верхним/нижним каналом связи", входящим во вход коаксиального/MoCA разветвителя, а Ethernet – в шлюз. Остальные "удаленные/удалённые" MoCA-адаптеры будут на другом конце, подключенные к коммутаторам или устройствам напрямую.

Нужен только один Moca адаптер на гейтвее/коаксиальном разветвителе. Все остальные Moca адаптеры будут на “другой стороне”/устройствах/розетках. Отметки будут верными, если у вас базовая конфигурация для работы. Стандартный vlan/отметка всех остальных vlan. Топология, скорее всего, никогда не будет корректной, так что в основном не обращайте на неё внимания. У меня 5 гигабитных Moca адаптеров, подключенных к коммутаторам, точкам доступа, Google TV и т.д. Лучше, чем WiFi и/или mesh, когда нет cat5/6, и разводить это – тот ещё геморрой.

Если я подключу moca адаптеры от шлюза к коаксиальному кабелю и выведу их с другой стороны, правильно ли будет определена топология и присвоены теги? Получается, что у каждой коаксиальной линии будет свой набор адаптеров.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)