Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите! Имена хостов не разрешаются через VPN., wifiman

Надеюсь, кто-нибудь подскажет, а то я уже совсем запутался! У меня небольшая группа радиостанций, и мы используем специальное отраслевое ПО для удобной передачи аудио между удаленными площадками. Но эта программа (RCS Zetta) принимает только имена хостов для удаленных ПК. Обе площадки соединены через Wireguard VPN, и я могу получить доступ к каждой удаленной площадке по IP-адресу и передавать файлы. Это работает отлично, проблем нет. Проблема в том, что ПК на удаленных площадках не могут друг друга "развидеть" по имени хоста.В UniFi я настроил DNS записи для хоста (A) с именами хостов и соответствующими IP-адресами, но, к сожалению, это не сработало.Площадка A находится в подсети 192.168.5.0/24. VPN работает в подсети 192.168.6.0/24Площадка B находится в подсети 172.24.1.0/24. VPN работает в подсети 172.25.1.0/24DNS Wireguard для площадки A настроен на 192.168.5.1, а для площадки B — на 172.24.1.1.Я полностью отключил все правила брандмауэра, пытаясь это заставить работать.Обратите внимание, что это очень маленькие радиостанции, и обе они используют UniFi Express. Так что я знаю, что мои варианты изначально ограничены.Что-то упускаю? Или есть что-то еще, что можно попробовать?Заранее спасибо.

@dr_white Добавь имя хоста в файл hosts на удалённом ПК. C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts. Скопируй файл hosts. Отредактируй его в Блокноте с добавлением имени хоста и IP-адресов. Затем скопируй обратно в папку etc и перезапиши.

Привет @dr_white, имя хоста указано на уровне UniFi Express?

Спасибо @bikoo. Извини, забыл упомянуть, что маршрутизация на основе политики уже настроена. Тогда как я могу достигать удалённых сетей по IP-адресу?

Привет, тебе нужно настроить маршрутизацию на основе политик, чтобы направлять весь удалённый трафик подсетей на интерфейс WG. Это нужно сделать на обеих сторонах.

На стороне A создай маршрутизацию на основе политик в сторону B, 172.24.1.0/24, и интерфейс должен быть клиентом WG в сторону B. А на стороне B — маршрутизацию на основе политик в сторону A, 192.168.5.0/24, и интерфейс должен быть клиентом WG в сторону A. После этого запись DNS Host(A) должна заработать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)