Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Работаю с mesh-сетью U7, хочу добавить U6 в отдалённое здание., wifiman

Моя текущая сеть состоит из одного U7 pro max и двух U7 outdoor, все три с бэкендом 2.5гбс. Работает отлично везде, проблем нет. Есть удаленное здание с усиливаемым кабелем (примерно 400 футов), подключенным к mesh-сети eero, которая работает, но я хочу перевести ее на UniFi. Согласно Wifiman, сигнал от одного из моих U7 outdoor access points у ближайшего окна составляет 76db. Сейчас по этому кабелю я получаю всего около 125мб/с скорости загрузки до eero. Не уверен, стоит ли изолировать новые UniFi-устройства в этот LAN-кабель или попробовать объединить их с существующей сетью. Еще U6-long range имеет лучшие радиометрики для планировки здания. Не знаю, стоит ли его добавить в сеть или это негативно повлияет на мою текущую конфигурацию с Wi-Fi 7 на U7-устройствах. Wi-Fi 7 мне в дополнительном здании не нужен, но на текущей сети он нравится.

Подумав немного, я хочу отозвать свое мнение о том, что оставить телефонную линию в порядке — это приемлемое решение. В чем проблема, так сказать? У вас есть физическое электрическое соединение между зданиями, а значит, вы уязвимы к проблемам с разницей потенциалов заземления и прочим. Если линию проложил специалист, который знал, что делает, против этого можно было бы защититься... но если линию проложил специалист, который знал, что делает, вы бы, скорее всего, не видели такой плохой производительности. Интересно, может быть, она уже пострадала от удара молнии поблизости или что-то в этом роде. Так что я советую ее вырвать и проложить оптоволокно или перейти на беспроводную связь.

Замена неконформного Ethernet на оптоволокно – самое надежное решение, как и предложил @tgl123.

Во-первых, если ваши AP подключены по проводу, у вас сейчас не mesh-сеть, но похоже, вы хотите создать ее к другому зданию. -76dBm – это совсем не то, что нужно для поддержки mesh-сети, кстати. Самое простое и дешевое решение – пара Loco5AC с подходящими блоками питания для создания PtP-моста. Менее чем за 140 долларов за 250-300 Мбит/с. Лучшее решение с GbE – пара Wave Pico (они идут с блоками питания) примерно за 360 долларов. Последний вариант потребует абсолютно прямой видимости. Первый – может tolerровать небольшие препятствия во Fresnel zone. Есть более быстрые решения за большие деньги, но, похоже, они вам не нужны.

76 dBm сигнала не хватит для надежной (не говоря уже о высокопроизводительной) mesh-сети. Можно просто заменить eero на AP серии U6, использовать существующую LAN-линию для бэкенда и считать дело закрытым. Если это кажется недостаточно хорошим, можно подумать о прокладке оптоволокна вместо LAN-линии (я предполагаю, что это медный Ethernet-кабель?), или купить пару point-to-point Wi-Fi радиостанций из линейки UISP от Ubiquiti. Для хорошей работы PtP беспроводной связи потребуется прямая видимость — если там деревья или что-то подобное, то не сработает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)