Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Бесплатный или оранжевый французский провайдер сломал идентификацию WAN для резервного подключения. UXG Gateway не переключается на резерв., wifiman

Привет,

У нас на объектах несколько Unifi Gateway Max. На каждом объекте используется бесплатный или оранжевый оптоволокно. Но когда соединение перестает работать, мой шлюз переключается на резервный 4G/5G интернет-провайдер (на LAN4) и всё работает правильно.

Но вскоре я теряю интернет с WAN1, мой первый провайдер отвечает на каждый запрос веб-страницей с надписью: "Проблема с интернетом, ваша коробка не подключена к интернету, обратитесь в службу поддержки клиентов". И Unifi Gateway не переключается на резервный провайдер.

Чтобы Unifi Gateway переключился на WAN2, мне приходится отключать ethernet-кабель от WAN1.

Я уже настроил статические DNS для каждого провайдера, используя Cloudflare и Google (8,8,8,8 и 1,1,1,1).

Пробовал менять INTERNET VERIFICATION на IP-адрес DNS Cloudflare... Проблема остаётся :(

У этого пользователя UXG, поэтому в сети потребуется дополнительный роутер/шлюз, в отличие от UCG или UDM, которые и так выполняют функции роутера/шлюза.

Спасибо, Гай, за все твои вопросы/решения.

Спасибо :) Я поставил ISP-роутер в режим "только мост" и это решило проблему :) У меня какие-то периферийные устройства между шлюзом и ISP-роутером, я кое-что делал по-другому. Резервное копирование теперь работает так, как нужно.

Прости, эту информацию я упустил, больше концентрировался на содержании, а не на теме 🙄

К тому же, вот чего не упомянул @siliteo, и это очень важная информация: как используется оборудование провайдера – модем/роутер/ONT? Лично я считаю, что одно из решений – настроить их оборудование на работу в режиме Bridge-only, что (теоретически) должно предотвратить отправку провайдером любых веб-страниц.

Ах, да, я только что перечитал пост и думаю, ты прав, извини за мою ошибку, это вполне логично. Не уверен, как UI сможет это обработать, если роутер провайдера ведет себя как веб-сервер, когда нет интернета. Либо я изучу опции в роутере провайдера, чтобы убрать эту функцию, либо заменю роутер, чтобы этой проблемы больше не возникало.

@FrankNicklin Похоже, отработка переключения WAN1 на WAN2 не работает, если я правильно понимаю. Думаю, дело в том, что сообщение "интернет не работает" не доходит до шлюза из-за страницы, которую предлагает провайдер. Раз этого не происходит, шлюз не обнаруживает проблему и продолжает использовать WAN1, пока пользователь физически не отключит кабель. Тогда происходит обрыв и происходит переключение на WAN2. @siliteo Предлагаю открыть заявку в службу поддержки для @UI-Team и предоставить им файлы поддержки, когда проблема возникает.

Переключение с WAN1 на WAN2 работает нормально, но когда WAN1 выходит из строя, твой провайдер выкладывает веб-страницу с сообщением о сбое в работе сервиса. Но когда WAN1 восстанавливается, интернет-соединение не возвращается на WAN1, а остается на WAN2. Ты не указал, какую версию консоли и сети используешь, но есть 2 проблемы: во-первых, веб-страница от твоего провайдера, и во-вторых, max не переключается обратно на WAN1 после восстановления сервиса – это так?

Никто не знает?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)