Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Включай запрос при питании от ИБП., wifiman

В общем, сейчас у меня все оборудование подключено к Salicru SPS2000 ADV RT2 UPS. Я тут Raspberry Pi купил, чтобы при работе от батареи можно было отправлять команду на отключение через NUT, в основном для UNAS/NVR. Но...хотелось бы, чтобы устройства сами включались обратно, как только вернется питание, без моего вмешательства. Судя по всему, команду на включение для UniFi оборудования отправить нельзя? RPS – это выход? Чтобы при возвращении питания устройства запитывались через второй вход. Или управляемый PDU? Но тогда, если UDM упал, как это будет работать? Надеюсь, понятно, о чем речь?! Буду рад любому совету, спасибо!

Я тоже из Великобритании. 50% — это слишком много, вы не хотите преждевременного отключения. Мы обычно устанавливаем примерно 10% или 10 минут времени работы на серверах, чтобы дать Windows нормально завершить работу, что занимает гораздо больше времени, чем для Gateway.

Спасибо за ответы, вы правы, @Solkrieg, я настроил команду на выключение при 50% заряда батареи. Нужно будет проверить это на выходных, но надеюсь, что все настроил правильно :) @FrankNicklin, я только что заказал б/у управляемую полосу питания Cyberpower (я в Великобритании, поэтому нет возможности купить ту, что у них есть в США). Поиграю с ней, когда придет, чтобы посмотреть, сможет ли Raspberry Pi сбрасывать питание на PDU. В худшем случае верну ее на eBay и продолжу поиски. Может быть, что-то вроде Shelly Pro 2, но с разъемом C13/C14.

Нужен тебе здесь двухступенчатое решение: что-то для управления выключением и что-то для включения. Сейчас единственный способ включить устройство — это прервать подачу питания, поэтому что-то вроде умной розетки могло бы сработать, но тебе потребуется что-то, что взаимодействует со скриптами RPi для этого. Возможно, стоит посмотреть IFTTT между RPi и умной домашней розеткой.https://thepihut.com/blogs/raspberry-pi-tutorials/using-ifttt-with-the-raspberry-pi?srsltid=AfmBOopzPperf7c7h-3cpjxp8goPQ8n4uhgGX91a7hgq5HwGe-HxRyYT

Если ты говоришь, что инициируешь выключение сразу после потери питания, когда включается ИБП, а затем, когда твоя Pi обнаруживает, что ИБП больше не разряжается, и ты хотел бы иметь возможность удаленно включить все обратно — тогда ты прав, насколько я знаю, это невозможно. Однако достичь того, что ты хочешь, в некоторой степени возможно. Я не всезнающ в отношении умных домашних устройств, но уверен, что можно найти что-то вроде умной розетки, которая может получать команду на перезапуск питания при определенных условиях, чтобы снова включить устройства.

Но вот что стоит учесть в твоей текущей конфигурации: я бы рекомендовал настроить условия выключения на определенный период времени после того, как ИБП начнет тестироваться ежемесячно. Моя система ждет, пока на аккумуляторе ИБП не останется определенное время (10 минут), прежде чем отправлять команды на выключение всего.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)