Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Интернет перестает работать на устройствах, но доступ к консоли (UDMP) есть., wifiman

Редактирую: У меня Ubiquiti Unifi Dream Machine Pro (UDMP). Постоянно повторяется какая-то проблема, которая сводит меня с ума. Пытался разобраться с поддержкой, но в логах НИЧЕГО нет, что указывало бы, что происходит. Случайно (иногда раз в месяц, раз в неделю или раз в день) все мои устройства перестают подключаться к интернету совсем. Перенаправление портов для моих самохостинговых сервисов тоже перестало работать. Однако я всё ещё могу удалённо заходить в консоль Unifi без проблем, и она не выдаёт никаких предупреждений или не сообщает о каких-либо проблемах – она даже говорит, что все мои устройства подключены без проблем. Я перезагружаю консоль, и всё сразу же возвращается в онлайн. Что здесь может происходить? В последнее время это происходит всё чаще, и я уже не совсем уверен, что делать.

Ну, они раньше указывали на Cloudflare. Недавно я поменял это на автоматический DNS от UDMP, потому что хотел использовать маршрутизацию на основе сайтов. ТАК ВИДИТЕ, эта проблема возникла до этого изменения (если я не ошибаюсь). Я уже несколько месяцев с этим разбираюсь (примерно с октября прошлого года).

Твой WAN DNS указывает на сторонний DNS-сервис или на DNS твоего провайдера? И настройки DNS на клиентах указывают на UDMP?

Интернет подключен через SFP-порт с SFP-адаптером на 1/2/5gb, который я купил у Ubiquiti. Подозриваю DNS, хотя и не уверен почему, но это всегда DNS.

Окей, просто хотел предупредить насчёт этого: контентный фильтр перенаправляет DNS на cleanbrowsing.org, и я считаю это ненадежным. Когда он даёт сбой, создаётся впечатление у пользователей, будто интернет вообще пропал, а не просто сбой DNS. Как твой интернет подключён к UDMPro?

Опция "фильтрация контента" установлена в значение "отключена" во всех моих сетях. Я включил блокировку рекламы (отдельный раздел) в гостевой сети и сети IoT, но 90% моих устройств (те, которые отключаются) подключены к моей личной сети — где я вообще никакой фильтрации контента не применяю. (Я также использую IPS систему).

Ты используешь фильтрацию контента?

Ой, извини. Это я должна была включить в свой пост. Это Unifi Dream Machine Pro (UDMP).

На какой консоли ты работаешь?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)