Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM SE иногда неожиданно зависает., wifiman

У меня какие-то странные проблемы с моим UDM SE, который работает на UniFi OS 3.2.9 и Network 8.0.28. Иногда — раз в неделю или две — теряется интернет-соединение. Моя оптоволоконная связь при этом НЕ падает, проблема именно в UDM SE, который приходится перезагружать. Это случилось снова сегодня утром: пока не сделал перезагрузку, ничего не работало снаружи.  

То есть я могу пинговать UDM SE и зайти на портал локально через http://unify/ или напрямую по IP-адресу.  

Это продолжается уже давно — пробовал делать сброс к заводским настройкам и восстанавливать из бэкапа, но особо не помогло.  

Сейчас мой старый UDM Pro работал гораздо стабильнее — он никогда так не падал, и это начинает бесить.  

Еще: если открыть терминал Putty на локальной Linux-машине в моей сети и через Rclone скопировать КУЧУ данных, например, из Google Drive, UDM SE в какой-то момент «падает» и теряет доступ к WAN. При этом локально к нему подключиться можно.  

Есть идеи, что с этим делать? Интернет упал в 4:35 утра, вернулся только после моей перезагрузки в 7:25, когда я проснулся.

У меня такая же проблема с моим UDM SE, и именно 2.5GbE порт «отваливается». Если переключить другой порт на WAN — проблема исчезает. У меня были старые SFP на RJ45 карты, и с ними всё работает нормально. А 2.5GbE порт перестаёт работать и как LAN-порт, так что, думаю, с этим портом что-то не так.

Потому что эта компания действительно неспособна делать надёжное железо (кто бы мог подумать, что для интернета нужно надёжное железо?). Вот временное решение: если у вас возникла эта проблема и обычная перезагрузка не помогает (появляется сообщение «это займёт немного больше времени, чем ожидалось»), отключите устройство, подождите часа около (я предполагаю, пока внутренние конденсаторы разрядятся), а потом включите снова. Как-то unifi умудрилась сделать так, что «выключи и включи» — не всегда помогает :)

У меня такая же проблема. На данном этапе я всем своим профессиональным контактам советую держаться подальше от Unifi. Эта тема обсуждалась на Reddit больше года назад. Мне нельзя публиковать здесь внешние ссылки.

Та же самая проблема у меня. UDM PRO SE. UniFi OS 3.22.12. Network Application 8.1.127. После нескольких минут интенсивной нагрузки (около 1,2 Гбит/с) порт WAN отключается (порт 9 на скорости 2,5 Гбит/с), и интернет так и не возвращается. Загрузка CPU держится ниже 50%. Консоль доступна с LAN-стороны. Интернет-модем в рабочем состоянии и совершенно доступен извне. Перезагрузка консоли решает проблему. Пожалуйста, подтвердите, что это баг. @UI-Glenn, может, это действительно проблема с железом (хотя вроде нет) или всё же софтверный баг, который сейчас расследуют? Спасибо!

У меня тоже была такая проблема: UDM-SE, порт WAN 2,5 Гбит RJ45 падал без видимых причин примерно раз в неделю и не восстанавливался сам по себе — приходилось перезагружать UDM или отключать и снова подключать кабель RJ45, чтобы вернуть интернет. С адаптером 10 Гбит SFP+ RJ45 я переключился на WAN-порт SFP+ и с тех пор ни разу не столкнулся с падениями порта или с перебоями в интернете. Я видел столько сообщений о такой же проблеме, что понял — тут явно что-то серьёзнее, чем просто делать RMA.

У нас здесь такая же проблема, я уже не знаю, что делать. У нас профессиональный оптоволоконный интернет, и явно дело в порте WAN 9 на UDM Pro SE — он периодически отваливается. Обычно помогает отключить и подключить его заново.

И сегодня снова потеря связи. Это точно не из-за моего провайдера. Перезагрузил SE, и интернет сразу восстановился. За последние 4 недели уже 4 отключения.

Та же проблема с SE. Обычно, когда начинаю скачивать большие файлы со Steam, он падает. После перезагрузки сразу же снова в сети. У меня оптоволоконный модем, но SE подключен через UTP. Похоже на то, что говорят другие: если трафика много, он как-то вырубается.

У меня всё ещё постоянные проблемы с моим UDM-Pro. Не удаётся удержать работу дольше месяца — что-то постоянно выходит из строя и требует перезагрузки. Я люблю Unifi, но мне нужно что-то стабильное для моего домашнего сервера. Я не совсем понимаю, как работает процесс RMA и вообще возможен ли он для меня.

В итоге я отправил устройство по гарантии и получил новое. Проблема с тех пор не возникала.

Привет, @aaomidi. Ты отправлял заявку в техподдержку через account.ui.com/mysupport? Обычно по одним только текстовым сообщениям помочь сложно, нам нужны файлы поддержки, чтобы глубже разобраться в проблеме.

Та же проблема. Всегда происходит во время загрузки через Steam — UDM SE просто не справляется с 20 соединениями, которые Steam открывает. Такая же ситуация была при загрузке Star Citizen, но у него теперь есть ограничитель соединений. Когда ставишь максимум 5 соединений, проблема исчезает. Забавный факт — я переехал в новую квартиру с другим провайдером и оптическим конвертером, и, угадайте что — проблема осталась точно такая же. Иногда UDM так сильно крашится, что веб-интерфейс становится недоступен. Я понял, что если закрыть Steam, то всё нормализуется. Раньше, когда был дешёвый роутер от провайдера, такого не было. Можно подумать, что железо за 400 долларов для продвинутого пользователя лучше, чем обычный роутер от провайдера, но нет :(

У меня такая же проблема. Единственное, что помогает — это вынуть gibic и вставить обратно. Перезагрузка не помогла.

Та же самая проблема здесь!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)