Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как бы я вообще понял, что AP вещает на 2.4GHz?, wifiman

Так вот, у меня есть AP u7 Pro Max, на котором две сети: IOT – для IoT-устройств (только 2.4ghz) и Main – для всего остального. Сеть IOT стала очень ненадежной, устройства больше не подключаются и становятся недоступными. Даже удаление и пересоздание сети не помогает. Устройства, которым нужна сеть 2.4ghz, тоже не подключаются к Main, и ничто в Main никогда не использует 2.4ghz. Я теперь не уверен, что AP вообще вещает 2.4ghz, независимо от того, что показывает консоль. Как это можно проверить? Что мне искать в wifi man или подобном приложении?

Я с тобой согласен, вижу то же самое.

Не требуется стороннего программного обеспечения. С компьютера Windows (с Wi-Fi) можно запустить netsh wlan show networks mode=bssid. Это выведет все транслируемые BSSID, включая скрытые, с указанием диапазона, канала, загруженности, уровня сигнала и другой статистики.

Поскольку сеть IOT SSID работает только на частоте 2.4 ГГц, видит ли она ее твой телефон? Можешь ли ты подключиться к ней с телефона? На каком канале работает сеть 2.4 ГГц? Какая полоса пропускания, какая мощность сигнала? Другие сети/AP используют тот же канал? Перекрываются ли каналы? Для работы на 2.4 ГГц используй только каналы 1, 6 или 11 с полосой пропускания 20. Держи мощность как можно ниже...хотя бы на 7 дБ ниже, чем у сетей 5 ГГц или 6 ГГц.

Возможно, но в последнее время поступают сообщения о проблемах с 2.4GHz на U7 AP... @UI-Team Jim

Спасибо. Все отображается как включенное в контроллере, но ничего не обнаруживается. Я могу только предположить, что на устройстве физическая неисправность?

Для сканирования SSID подойдет ноутбук с программой вроде WiFi Explorer Lite, NetSpot или InSSIDer. Просто найди SSID в списке. Сначала зайди в контроллер, UniFi Devices, кликни на точку доступа, прокрути вниз до AP Groups и убедись, что 2.4GHz SSID активен. Это можно понять по всплывающей подсказке при наведении курсора, где будет отображаться BSSID.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)