Привет всем!
С 6 февраля 2025 года у меня возникла проблема: мои 30 термостатов больше не могут подключиться к WiFi сети. У нас есть отдельная VLAN для IoT устройств, чтобы изолировать их от других VLAN. Наша система работала без проблем в течение нескольких месяцев.
Однако на прошлой неделе была модернизация сети от UniFi ("Сеть была автоматически обновлена до 9.0.114"), и с тех пор устройства не могут подключиться.
У кого-нибудь есть какие-нибудь предложения?
С 6 февраля 2025 года у меня возникла проблема: мои 30 термостатов больше не могут подключиться к WiFi сети. У нас есть отдельная VLAN для IoT устройств, чтобы изолировать их от других VLAN. Наша система работала без проблем в течение нескольких месяцев.
Однако на прошлой неделе была модернизация сети от UniFi ("Сеть была автоматически обновлена до 9.0.114"), и с тех пор устройства не могут подключиться.
У кого-нибудь есть какие-нибудь предложения?

Я также могу проверить задержку на них, но с очень плохим временем отклика и множеством таймаутов. Как только я пытаюсь подключить их к оборудованию, они выдают код ошибки "No Wifi Connection". Так что, я думаю, они как-то подключены к сети, но не получают доступ к Интернету. Я проверил брандмауэр для VLAN, но там нет правил, блокирующих входящий и исходящий трафик. Есть какие-нибудь идеи? @RobbieH Пароль от Wi-Fi состоит только из букв и цифр, и раньше после обновления с ним не было проблем. @Alex7021 Я проверил коробку, но подключение по-прежнему невозможно.
Вот настройки AC-Pro:
Вот настройки UBB-XG: