Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переход с Dream Router — проблемы решены., wifiman

Итак, пишу это на всякий случай, если кому-то это поможет. История в том, что у меня был отличный роутер, которым я был доволен, но некоторые изменения в моей сети вынудили меня перейти на Cloud Gateway Ultra с одним Flex-коммутатором и точкой доступа U6+. Я посмотрел видео на YouTube, как обновить... установить коммутатор и точку доступа на Dream Router, сделать резервную копию, восстановить на Cloud Gateway. На этом этапе все работало отлично. Удивительно просто.

Затем начались проблемы. Казалось, что всякий раз, когда я вносил даже самые незначительные изменения, коммутатор и/или точка доступа "серыми" в интерфейсе. Зачастую они работали нормально, а иногда нет, но каждый раз, когда они отключались, я не мог их пинговать.

Поэтому я начал с обычных вещей… удалял устройства, добавлял их снова. Даже это было странно. Иногда коммутатор и/или точка доступа не отображались в устройствах UniFi, которые нужно добавить.

Я работаю сетевым администратором, поэтому думал, что смогу быстро найти проблему. Но я обнаружил, что делать все через графический интерфейс для меня усложняет работу, я привык к Cisco или Aruba.

Примерно через 2 часа я заметил, что сеть по умолчанию (default vlan) имела установленную галочку «гостевая сеть». Согласно тому, что я прочитал позже, якобы это произошло из-за того, что у меня была настроена гостевая сеть, и интерфейс не позволял мне снять эту галочку.

Короче говоря… через 4 часа я наткнулся на пост (не связанный с этим), в котором рекомендовалось переключиться на Legacy UI, потому что он дает больше опций. Заглянув в сеть по умолчанию… гостевая была отмечена… и я смог её снять.

Один простой клик… одна перезагрузка… и с тех пор все стабильно работает… Я знаю, это не имеет смысла. Не должно быть случаев, когда сеть по умолчанию помечена как гостевая. Но судя по тому, что я прочитал, казалось, что это может быть нормально…

В любом случае, если вы восстанавливаете из Dream Router и у вас что-то работает плохо, убедитесь, что гостевая сеть не установлена в вашей сети по умолчанию. Если это так, переход к Legacy View позволит вам исправить это (и, надеюсь, сэкономит вам пару часов).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)