Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6-LR конец продаж? Лучшая замена?, wifiman

Привет! Хочу узнать больше о новых Wi-Fi решениях. Ищу оптимальную замену для U6-LR, особенно в диапазоне 2,4 ГГц. Как указано на странице с диаграммами направленности антенн точки доступа (https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115005212927-AP-Antenna-Radiation-Patterns), по-настоящему равноценного варианта нет... Есть ли у кого опыт работы с новыми моделями U7? Какие-нибудь рекомендации? Нужно покрыть большое промышленное здание, склад и открытые территории, без особых требований к скорости. Спасибо.

Еще один ресурс, который может пригодиться – вот список точек доступа по поколениям. (Раньше это был официальный документ Ubiquiti, но они удалили его по непонятным причинам.) Пока что официальный статус "legacy" присвоен только первым и нескольким устройствам второго поколения; есть и другие точки доступа второго поколения, которые все еще продаются, например, Swiss Army Knife. Если вы беспокоитесь о том, чтобы покупка была актуальной на будущее, возможно, стоит придерживаться 6-го поколения или новее, но, честно говоря, я не вижу особого смысла переживать. UI будет поддерживать эти штуки еще долгие годы, вероятно, даже после того, как вы захотите их заменить.

U6 AP не заменяются U7. Более новые поколения продолжают разрабатываться и выпускаться по мере развития стандартов беспроводной связи, но они не заменяют предыдущие. Кстати, UI действительно имеет справочную статью, в которой перечислены продукты, достигшие конца жизненного цикла, которая может быть вам полезна: Ubiquiti's Vintage and Legacy Products.

Да, видел. Но раз u6 заменяются на U7, я думал, что это окончательный конец продаж... Но у французских ритейлеров я вижу поставку для U6-LR в середине февраля, я предположил, что будет то же самое и в официальном онлайн-магазине... Спасибо.

UI всегда придерживалась политики поддержания очень небольшого запаса товара в своих онлайн-магазинах. Отсутствие товара на складе — это просто значит, что его сейчас нет в этом магазине. Если вы не можете купить что-то напрямую у них, когда хотите, попробуйте другие магазины электроники.

Ок, спасибо. Это хорошая новость, если U6-LR не сняты с продажи... Но пока: недоступно в европейском магазине... Надеюсь, скоро появится... И спасибо за рекомендацию по поводу 2,4 ГГц в промышленных условиях.

В наличии в американском магазине, по крайней мере: https://store.ui.com/us/en/products/u6-lr

Во-первых, U6-LR точно не снят с продажи. Ну, честное слово, они же до сих пор продают модели UAP старше десяти лет! Серия U7 пока не очень хороша на 2.4 ГГц, так что пока что лучше оставаться на серии U6. И подумайте о том, чтобы не использовать всенаправленные антенны на складе или в промышленной зоне. Обычно лучше использовать направленные антенны.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)