UX7 – это то, каким UX должен был быть. UX – провал, который вообще не следовало выпускать. Но у меня есть несколько вопросов по поводу UX7. Во-первых, заявленная пропускная способность 2.3 Gbps, так зачем же ставили 10 Gbps порт WAN? 2.5 Gbps WAN порта было бы вполне достаточно, как в UCG-Max, этого бы с лихвой хватило для маршрутизации 2.3 Gbps. Однако, LAN порт должен был быть 10 Gbps. Почему? Чтобы делать межсетевой маршрутизацию VLAN через этот единственный LAN порт на UX7. Сейчас есть настольные коммутаторы с поддержкой 10 Gbps uplinks через SFP+, так что маршрутизация межсетевого трафика VLAN через один интерфейс на скорости 10 Gbps стала бы потрясающей функцией для этого устройства. Я не уверен, можно ли делать межсетевую маршрутизацию VLAN через один интерфейс на скорости 10 Gbps на платформе UX7, в отличие от 10 Gbps маршрутизации между двумя аппаратными интерфейсами (что эта платформа точно не может делать). Но у меня есть ощущение, что межсетевая маршрутизация VLAN через один интерфейс может быть достигнута на скоростях выше, чем межсетевая маршрутизация через два физических интерфейса. Может быть, я не прав. Может быть, я прав. Единственная причина, которую я могу придумать для того, чтобы иметь 10 Gbps WAN интерфейс на этом устройстве, – это совместимость с модемами сторонних ISP, которые могут не уметь правильно согласовывать 2.5 Gbps, но могут согласовывать 1 Gbps или 10 Gbps. Однако, если это причина, по которой на WAN стороне UX7 поставили 10 Gbps порт, то почему так же не поступили с UCG-Max?