Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Выразись с WiFi 7., wifiman

Надеюсь, не придётся долго ждать улучшенную версию экспресса с поддержкой WiFi 7. У меня нет возможности просто проложить кабель по дому и использовать варианты с питанием по PoE. Кто-нибудь знает, сколько обычно проходит времени между обновлениями моделей?

2.3 Гбит/с заявлены с включенным IDS/IPS, так что можете получить… 0.1 Гбит/с больше от этого, если клиенты подключены по проводу. Я думаю, если ваши WiFi-клиенты генерируют много трафика, то теоретически порт WAN может показывать больше 2.5 Гбит/с при отключенном IDS/IPS.

У него есть 10Гб порт, так что они могут называть это устройство "поддерживающее 10Гб". Даже если оно не работает.

С Network 9.1 (EA) порт WAN/LAN можно будет изменить - по крайней мере, в других шлюзах, так что, возможно, появится возможность заменить 10GbE на LAN и 2.5GbE на WAN и на UX7 тоже...

UX7 – это то, каким UX должен был быть. UX – провал, который вообще не следовало выпускать. Но у меня есть несколько вопросов по поводу UX7. Во-первых, заявленная пропускная способность 2.3 Gbps, так зачем же ставили 10 Gbps порт WAN? 2.5 Gbps WAN порта было бы вполне достаточно, как в UCG-Max, этого бы с лихвой хватило для маршрутизации 2.3 Gbps. Однако, LAN порт должен был быть 10 Gbps. Почему? Чтобы делать межсетевой маршрутизацию VLAN через этот единственный LAN порт на UX7. Сейчас есть настольные коммутаторы с поддержкой 10 Gbps uplinks через SFP+, так что маршрутизация межсетевого трафика VLAN через один интерфейс на скорости 10 Gbps стала бы потрясающей функцией для этого устройства. Я не уверен, можно ли делать межсетевую маршрутизацию VLAN через один интерфейс на скорости 10 Gbps на платформе UX7, в отличие от 10 Gbps маршрутизации между двумя аппаратными интерфейсами (что эта платформа точно не может делать). Но у меня есть ощущение, что межсетевая маршрутизация VLAN через один интерфейс может быть достигнута на скоростях выше, чем межсетевая маршрутизация через два физических интерфейса. Может быть, я не прав. Может быть, я прав. Единственная причина, которую я могу придумать для того, чтобы иметь 10 Gbps WAN интерфейс на этом устройстве, – это совместимость с модемами сторонних ISP, которые могут не уметь правильно согласовывать 2.5 Gbps, но могут согласовывать 1 Gbps или 10 Gbps. Однако, если это причина, по которой на WAN стороне UX7 поставили 10 Gbps порт, то почему так же не поступили с UCG-Max?

Объясняет, почему UI так косо смотрит на реальный UX.

Это настоящий UniFi Express (UX), но теперь с Wi-Fi 7. Новый продукт, который пока не анонсирован и не продаётся, но уже подан на сертификацию в FCC.

Что вообще такое UX7?

Можно использовать PoE-инжектор, чтобы питать любую точку доступа от обычной розетки.

Мне пока не нужен WiFi 7, но хотелось бы точку доступа, питающуюся от обычной розетки. Если они сделают более мощную версию, то будет хороший шанс добавить поддержку WiFi 7.

UX7 уже подана на одобрение в FCC, люди уже находят FCC-листинги. Когда она станет настоящим продуктом и станет доступна... вот это уж никто толком не знает!

У меня нет никакой информации о планах UI по продуктам, но: UniFi Express – довольно простенькое устройство, поэтому я бы ожидал, что оно будет одним из последних, кто получит обновление до Wi-Fi 7. Это будет логично только в том случае, если Wi-Fi 7 станет ожидаемой функцией в бюджетном сегменте, а это случится, вероятно, не скоро. Если тебе срочно нужен Wi-Fi 7, возьми дополнительный AP (и PoE-инжектор для его питания, если у тебя ничего подобного нет). Не удивляйся, если UX окажется узким местом в производительности в такой конфигурации.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)