Привет всем! У меня есть клиент, у которого возникли проблемы с Wi-Fi после того, как другую IT-компанию наняли для обслуживания. Сеть не очень хорошо управляется, это я понимаю, но надеюсь, что кто-нибудь сможет помочь определить потенциальную причину проблемы. У клиента большая сеть с маской 255.255.252.0 и 4 подсетями, между которыми практически нет файрвола. Были жалобы на плохие беспроводные соединения/скорость в определенной зоне, и я начал расследование. Был установлен AC Mesh, который я отключил и заменил на UK Ultra. Когда подключено одно устройство, соединение стабильное, но стоит подключить еще одно, сетевые соединения пропадают (как будто проблема с DHCP или что-то в этом роде), хотя устройства остаются подключенными к AP, а доступ в сеть/интернет периодически пропадает. Потом я взял U6-Lite из другой зоны в той же сети и заменил Ultra на него. Работает без проблем. Я сбросил U6 к заводским настройкам, чтобы убедиться, что дело не в настройках AP, и подключил его как новое устройство, и все продолжало работать отлично. Я пробовал сбросить к заводским настройкам и подключить как новое устройство как AC Mesh, так и Ultra, но проблема остается той же. Может кто-нибудь объяснить, почему U6 работает, а другие два — нет?
Дополнительная информация: пробовал вручную назначать IP-адреса устройствам на других AP, чтобы они все были в одной подсети, пробовал разные порты коммутатора, переносил AP в другие зоны на объекте (проблема осталась), отключал другие AP (другой марки) в этой зоне, чтобы исключить возможность помех, настраивал AP как вручную (самостоятельно), так и подключал к Unifi cloudkey.
Дополнительная информация: пробовал вручную назначать IP-адреса устройствам на других AP, чтобы они все были в одной подсети, пробовал разные порты коммутатора, переносил AP в другие зоны на объекте (проблема осталась), отключал другие AP (другой марки) в этой зоне, чтобы исключить возможность помех, настраивал AP как вручную (самостоятельно), так и подключал к Unifi cloudkey.