Привет всем. У меня есть сеть, в которую входят UDM Pro, USW-48-Poe, US 24 Poe 250W и USW 24 (собрал это из того, что было в наличии, для благотворительности, поэтому такой микс оборудования). Есть несколько точек доступа, камеры и прочие вещи. Коммутаторы подключены через SFPI. Хочу настроить 2 VLAN, которые полностью изолированы, не общаются ни с чем остальным, ни с интернетом, ни друг с другом. Порты, которые хочу поместить в VLAN, разбросаны по коммутаторам, как указано ниже.
Причина в том, что мне нужно передавать два HDMI-сигнала по сети, и каждый передатчик/приемник HDMI должен быть единственным устройством в сети. Я тестировал их по отдельности в общей сети, но VLAN кажется самым разумным способом иметь оба и изолировать их.
VLAN 20 использует 1 порт на usw 24 и один порт на US 24 POE 250W.
VLAN 21 использует 1 порт на USW 24 и 2 порта на USW-48-Poe.
Я пытался настроить это разными способами, используя видео на YouTube, но получаю интересные результаты, один из которых заставляет всю мою сеть пропадать. Честно говоря, я думаю, что это несложно, и подумал, не мог бы кто-нибудь из вас добрых людей дать пошаговую инструкцию.
Все устройства обновлены по прошивке, а UDM использует 4.0.6, а сеть — 8.4.59.
Заранее спасибо.
Причина в том, что мне нужно передавать два HDMI-сигнала по сети, и каждый передатчик/приемник HDMI должен быть единственным устройством в сети. Я тестировал их по отдельности в общей сети, но VLAN кажется самым разумным способом иметь оба и изолировать их.
VLAN 20 использует 1 порт на usw 24 и один порт на US 24 POE 250W.
VLAN 21 использует 1 порт на USW 24 и 2 порта на USW-48-Poe.
Я пытался настроить это разными способами, используя видео на YouTube, но получаю интересные результаты, один из которых заставляет всю мою сеть пропадать. Честно говоря, я думаю, что это несложно, и подумал, не мог бы кто-нибудь из вас добрых людей дать пошаговую инструкцию.
Все устройства обновлены по прошивке, а UDM использует 4.0.6, а сеть — 8.4.59.
Заранее спасибо.

Всё работает, как я и ожидал: BandD Sender и Receiver общаются друг с другом, а главный экран Sender отправляет на оба экрана. Есть какие-нибудь идеи, почему UI не показывает правильные IP-адреса VLAN?