Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Vlan и помощь по сети., wifiman

Добрый вечер всем! У меня, возможно, пара вопросов для новичков по настройке lvans/сетей на UDM Pro. Хочу создать защищенную сеть для камер и системы контроля доступа и заблокировать её так, чтобы другие сети или vlans (вроде бы, правильно говорю?) не могли получить к ней доступ. В общем, если я, к примеру, в сети A, а у защищенного vlan своя сеть, я хочу, чтобы я не мог получить к ней доступ, если я не подключен к этой сети. Я немного перегружен тем, как работают vlans, и кажется, что можно получить доступ к vlans из других. Есть ли простой способ держать эту сеть изолированной, чтобы другие сети не могли получить к ней доступ?

Второй вопрос: если у меня создан vlan, скажем, для IoT, и я хочу, чтобы моя основная сеть "видела" этот vlan и, возможно, могла транслировать что-то на телевизор, который подключен к сети IoT, есть ли какие-нибудь настройки для этого?

Заранее спасибо!

Посмотри видео на YouTube от Mactelecom Networks - Mactelecom Networks - YouTube. У него есть несколько роликов про настройку оборудования Unifi с нуля и про конфигурирование правил брандмауэра.

По первому вопросу: разберитесь и следуйте видео на YouTube "NEW to UNIFI VLANs?? START HERE!!!" от ethernetblueprint.

По второму вопросу, вы можете следовать тому же видео, но, возможно, столкнетесь с проблемой потоковой передачи с основной сети в сеть для IoT. https://community.ui.com/questions/UDM-Cross-VLAN-Casting-AirPlay-issue/ff880422-7481-4c32-94af-ca0ca98f3f4c

Если найдете решение, пожалуйста, дайте знать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)