Добрый вечер всем! У меня, возможно, пара вопросов для новичков по настройке lvans/сетей на UDM Pro. Хочу создать защищенную сеть для камер и системы контроля доступа и заблокировать её так, чтобы другие сети или vlans (вроде бы, правильно говорю?) не могли получить к ней доступ. В общем, если я, к примеру, в сети A, а у защищенного vlan своя сеть, я хочу, чтобы я не мог получить к ней доступ, если я не подключен к этой сети. Я немного перегружен тем, как работают vlans, и кажется, что можно получить доступ к vlans из других. Есть ли простой способ держать эту сеть изолированной, чтобы другие сети не могли получить к ней доступ?
Второй вопрос: если у меня создан vlan, скажем, для IoT, и я хочу, чтобы моя основная сеть "видела" этот vlan и, возможно, могла транслировать что-то на телевизор, который подключен к сети IoT, есть ли какие-нибудь настройки для этого?
Заранее спасибо!
Второй вопрос: если у меня создан vlan, скажем, для IoT, и я хочу, чтобы моя основная сеть "видела" этот vlan и, возможно, могла транслировать что-то на телевизор, который подключен к сети IoT, есть ли какие-нибудь настройки для этого?
Заранее спасибо!