Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Логи спама к старым IP-адресам., wifiman

В системном логе, в разделе триггеров, идёт непрерывный спам на два внутренних IP-адреса. Один — 192.168.20.1, который раньше был шлюзом, то есть UDM Pro. Но ещё несколько месяцев назад внутренняя сеть была расширена, чтобы использовать больше DHCP-адресов. Шлюз теперь на 192.168.16.1 и так уже несколько версий Unifi OS и Network Application. Текущая версия OS — 4.1.13, а версия Network Application — 9.0.114. Есть несколько точек доступа версий 6.6.77 и 6.6.78. Кажется, все точки доступа отправляют спам, кроме UAP-AC-PRO. Спам отправляют оставшиеся модели: U6 Pro, U6 LR и U6 Lite. U6 Lite и U6 LR имеют версию 6.6.78, а U6 Pro — 6.6.77. Другой IP-адрес, на который идёт спам, — 192.168.20.12, который раньше был honeypot, но давно уже переведён на другой IP.

Статические IP-адреса отличаются от IP-резервирований. Первые требуют ручной настройки полной маски и шлюза. Последние — нет.

Кстати, я делаю большое предположение, что у вас работают Unifi устройства с использованием статических IP-адресов, и вы уже отредактировали соответствующие настройки в точках доступа, чтобы они соответствовали изменениям, внесенным в сеть.

Если ты под "отправкой сброса" подразумеваешь перезагрузку, то её тоже делали несколько раз. Кстати, SSH....

syswrapper.sh restore-default
Пришлось настроить Wireguard VPN, чтобы хоть как-то подключиться к точке по SSH, раз я не на месте. Но команду я уже выполнил, и точка сейчас снова перепрошивается. Сообщу, если будет продолжать сыпать IP-адресами.

Думаю, я использую DHCP для раздачи IP-адресов точкам доступа, ведь это настройка по умолчанию?

Кстати, смотрю в панели устройств, что каждый AP настроен на DHCP, так что я и запускаю это. Статических IP-адресов для устройств Unifi нет.

syswrapper.sh restore-default
Да, похоже, восстановление конфигурации помогло. Спама не было последние 20 минут, а раньше он приходил каждые 5-6 минут. При этом в эти 20 минут другие AP продолжали спамить, каждый 3 или 4 раза.

Выполнил команду syswrapper.sh restore-default, поэтому перенастраивать APs не понадобилось. Похоже, это помогло со всеми проблемными APs — в логах больше нет записей о попытках подключения с их стороны. Спасибо за подсказку! Зря я не подумал о сбросе настроек APs...

Рад, что работает!

Можно подключиться к ним по SSH и выполнить эту команду. Она (надеюсь) очистит конфигурацию и будет искать контроллер. Если найдёт, контроллер автоматически перезагрузит последнюю конфигурацию и адаптируется. Этого может быть достаточно, чтобы исправить проблему. Или, можно нажать кнопку сброса и сделать то же самое: syswrapper.sh restore-default.

Если сбрасывать через интерфейс контроллера, то AP нужно будет полностью перенастроить, потому что настройки там тоже стираются.

Точки доступа перезагружали уже несколько раз, как и UDM Pro и коммутатор тоже несколько раз. Это не помогает. Вы говорите "отправить" сброс. Можно ли точку доступа сбросить до заводских настроек через портал?

Если перезагрузка AP не поможет, возможно, стоит отправить ей сброс и посмотреть, исчезнет ли проблема.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)