Привет всем! У меня возникли проблемы с настройкой переадресации портов на моем UniFi Gateway Max, и я надеюсь, что кто-нибудь здесь сможет помочь мне разобраться.
Детали настройки:
• Роутер: UniFi Gateway Max
• ISP: Rogers
• Версия прошивки: UniFi OS 4.1.13, Network 9.0.114
• Порт(ы), которые я пытаюсь переадресовать: 80, 443
• Устройство, получающее переадресованный трафик: nginx server
• Локальный IP-адрес целевого устройства: 192.168.10.46
• Правила брандмауэра: правила переадресации портов добавлены в настройках сети UniFi
Что я уже пробовал:
1. Настроил переадресацию портов в настройках UniFi → Port Forwarding.
2. Убедился, что у устройства есть статический локальный IP-адрес (чтобы правило переадресации не нарушалось).
3. Проверил правила брандмауэра, чтобы разрешить входящие подключения.
4. Удостоверился, что мой ISP не блокирует порты (я позвонил и уточнил).
5. Запустил инструмент проверки портов, но порты все равно отображаются как закрытые.
6. Попробовал перезагрузить роутер после внесения изменений.
7. Протестировал из внешней сети, но ответа нет.
Я использую продукты UniFi уже много лет, и это первый раз, когда я застрял на чем-то настолько простом. UGM заменяет EdgeRouter4, который без проблем переадресовывал порты. Я не вносил никаких изменений в настройки роутера ISP.
Вопросы:
• Есть ли в UniFi Gateway Max настройка, которая может блокировать переадресацию?
• Нужно ли создавать отдельное правило брандмауэра, помимо правила переадресации портов?
• Есть ли у UniFi известные ошибки или проблемы с переадресацией портов на этой модели?
• Какие еще шаги отладки я должен предпринять?
Буду благодарен за любые советы от экспертов UniFi! Заранее спасибо.
Детали настройки:
• Роутер: UniFi Gateway Max
• ISP: Rogers
• Версия прошивки: UniFi OS 4.1.13, Network 9.0.114
• Порт(ы), которые я пытаюсь переадресовать: 80, 443
• Устройство, получающее переадресованный трафик: nginx server
• Локальный IP-адрес целевого устройства: 192.168.10.46
• Правила брандмауэра: правила переадресации портов добавлены в настройках сети UniFi
Что я уже пробовал:
1. Настроил переадресацию портов в настройках UniFi → Port Forwarding.
2. Убедился, что у устройства есть статический локальный IP-адрес (чтобы правило переадресации не нарушалось).
3. Проверил правила брандмауэра, чтобы разрешить входящие подключения.
4. Удостоверился, что мой ISP не блокирует порты (я позвонил и уточнил).
5. Запустил инструмент проверки портов, но порты все равно отображаются как закрытые.
6. Попробовал перезагрузить роутер после внесения изменений.
7. Протестировал из внешней сети, но ответа нет.
Я использую продукты UniFi уже много лет, и это первый раз, когда я застрял на чем-то настолько простом. UGM заменяет EdgeRouter4, который без проблем переадресовывал порты. Я не вносил никаких изменений в настройки роутера ISP.
Вопросы:
• Есть ли в UniFi Gateway Max настройка, которая может блокировать переадресацию?
• Нужно ли создавать отдельное правило брандмауэра, помимо правила переадресации портов?
• Есть ли у UniFi известные ошибки или проблемы с переадресацией портов на этой модели?
• Какие еще шаги отладки я должен предпринять?
Буду благодарен за любые советы от экспертов UniFi! Заранее спасибо.