Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Раздел угроз контроллера Unifi вдруг опустел., wifiman

У меня UXG-Max, и включена защита от вторжений с уведомлениями и блокировкой с самого начала. Поскольку открыт порт 443, каждый день обнаруживалось и блокировалось множество угроз. Где-то в ноябре, кажется, все уведомления в системном журнале – Угрозы в интерфейсе – пропали. Я пытался удалить настройки и перенастроить их снова, но не могу заставить систему либо отображать заблокированные угрозы, либо даже блокировать, так как не могу понять, что происходит. Фильтр настроен на отображение как попаданий в ловушку (honeypot hits), так и угроз. Ловушка настроена. Версия контроллера 9.0.114

Я внимательнее посмотрел в Release Threads и вижу, что это проблема, существующая с версии 4.0.20 (которой я использую). Похоже, что она пока не исправлена. Закрою эту тему.

У меня вот что: последняя зафиксированная угроза (проникновение в сеть) была 14 февраля. Интересно, не совпало ли это с обновлением моего UCK+ до версии 4.1.11? Точную дату обновления я не помню, и в системе не могу найти, где это отслеживается, но думаю, было около того времени. UXG-Max у меня 4.1.10, так и было со времён давно. Сообщения о блокировках приложений и файервола продолжают поступать.

Редактирование (1): Я некоторое время пробовал блокировать рекламу, но сейчас отключил (из-за странных проблем с WiFi/DNS).

Редактирование (1): Последнее обновление сигнатур в разделе Безопасность/Защита указано как 14 февраля, примерно за 5 минут до обнаружения последней угрозы.

У меня эта проблема длится уже много месяцев. У меня стоит прошивка 4.1 на UXG-MAX, и в логах куча записей. К сожалению, я не помню, какая версия сломала это, а какая исправила.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)