Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как перенести данные с двух сайтов USG 3P и одного CloudKey на UXG Max и UCG Max?, wifiman

Я в процессе апгрейда своей двухсайтовой системы. Текущая конфигурация: один "мастер-сайт" с USG 3P и локально установленным Cloud Key, и "слейв-сайт" также с USG 3P с удаленным доступом к Cloud Key мастер-сайта. Сайты физически разделены как минимум на 400 километров. Сейчас я в процессе замены USG:s и Cloud Key на UCG Max на мастер-сайте и UXG Max на слейв-сайте. Хочу сделать это пошагово, то есть сначала настроить роутеры, а затем постепенно переносить сетевое оборудование на новые роутеры. UCG я настроил в качестве первого шага. Он виден в моем аккаунте UniFi в менеджере сайтов рядом со старыми сайтами. Но как настроить UXG, чтобы он нашел UCG в качестве контроллера? В процессе первоначальной настройки UCG и UXG будут находиться в пределах досягаемости. Есть ли какие-нибудь пошаговые инструкции, которым можно следовать?

Я заменил USG 3P на моей "основной" площадке на UXG Max. Всё прошло идеально. Но на удалённой "подчинённой" площадке начались проблемы. Там всё ещё работает USG 3P. Устройства на этой площадке "периодически появляются и пропадают" в сети, как будто выключаются. Я уверен, что проблема связана именно с подключением к Cloud Key, а не с проблемой доступа в Интернет как таковой. У вас есть какие-нибудь идеи, что это может быть? Я собираюсь заменить USG там на UCG Max через пару недель. Но до тех пор довольно неприятно наблюдать, как площадка постоянно появляется и пропадает.

Всё в порядке!

Это второе поколение.

Оба варианта подойдут, если UCK не Gen1.

P.S. Спасибо за ответы! Очень помогло. Конечно, я разочарован, но это не твоя вина. Теперь мне придётся пересмотреть свою настройку и снова использовать CloudKey. Или купить второй UCG.

Это ограничение известно с самого первого облачного шлюза, выпущенного много лет назад. ChatGPT — не эксперт. Не верьте всему, что он вам говорит.

Вот это было жесть! Я знаю, что нет ни хозяина, ни раба. Отсюда и кавычки. Это просто способ описать мою систему. Но какое же ужасное ограничение, что я не могу использовать UCG в качестве контроллера для UXG. Я спрашивал ChatGPT об этом до покупки, и он ответил очень убедительно — мол, это будет легко. Кажется, я даже видел короткое видео на YouTube по этой теме, но теперь не могу его найти.

Это не мастера и рабы. Cloud Key может быть где угодно и размещать контроллер для любого сайта, работающего с не-Cloud шлюзом. Cloud Key всё равно понадобится для UXG, так как в ней нет встроенного контроллера. UCG имеет встроенный контроллер и не может использоваться для других сайтов.

На основном сайте — просто забудь про USG и переходи на UXG. На подчиненном сайте нужно сделать бэкап этого сайта на CK на основном сайте, а затем восстановить его на UCG. UCG не может быть контроллером для вашего UXG, UCG может только само размещаться.

Проблема держалась несколько дней, но вдруг исчезла. Причины неизвестны. Но я рад, что все закончилось.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)