Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переназначить основной WAN на вторичный?, wifiman

Привет, я примерно задавал этот вопрос раньше, и теперь это меня зацепило в каком-то смысле. У нас возникла проблема: у нас настроено переключение на EFG-файрволе. У нас есть правило маршрутизации, которое направляет определенные хосты через наше вторичное соединение. Однако, когда наш ОСНОВНОЙ WAN испытывает УЖЕ достаточную потерю пакетов, чтобы быстро начать "заикаться". То есть, теряет 7 или около того пакетов, а затем восстанавливается. Это вызывает сбои при использовании удаленных инструментов, таких как JUMP Desktop. Это идеально совпадает с потерей пакетов на ОСНОВНОМ соединении. Разве трафик не должен поступать и выходить только через ВТОРИЧНОЕ? Или это асимметричная маршрутизация? В любом случае, было бы полезно понять, как работает EFG, и что мне следует делать в ситуации, когда происходит слишком большая потеря, из-за которой EFG постоянно переключается. Мое текущее решение – я немного "подредактировал" статические IP-адреса на WAN-интерфейсе и заставил его "умирать". Моя мысль была в том, чтобы просто купить edge-свитч и маршрутизировать наши интернет-соединения через него, а затем просто полностью отключить порт, чтобы заставить EFG перенаправить весь трафик на ВТОРИЧНОЕ. Хотелось бы, чтобы был какой-нибудь лучший / более простой способ сделать вторичный основным, при этом оставляя первичный включенным.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)