Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VLAN-ы больше не маршрутизируются после изменения топологии коммутатора. Как это случилось, я понятия не имею. Вчера все работало идеально. Сегодня — бах, и вот эта проблема. Что я уже сделал: * Проверил таблицу маршрутизации. * Убедился, что VLAN-, wifiman

В последнее время у меня какие-то странные проблемы с VLAN. После изменения топологии коммутатора, из-за блокировки RTSP или из-за выключения и включения коммутатора, иногда VLAN внезапно перестают маршрутизироваться друг к другу. Конфигурация сети предполагает постоянное меж-VLAN маршрутизацию. Опять же, это происходит только после изменения топологии. Единственный способ, который, кажется, решает проблему, - это создание совершенно нового VLAN, назначение его порту коммутатора (неважно какому). Это заставляет все коммутаторы перепровизионироваться. После перепровизионирования меж-VLAN маршрутизация внезапно начинает работать снова, и созданный VLAN можно безопасно удалить. Это ошибка или есть вероятность поврежденной конфигурации?

Замечание: Эта проблема сохраняется после перезагрузки коммутаторов. Создал "test" VLAN и позволил коммутаторам перепровизиониться, после чего проблема исчезла.

@UI-Team, не могли бы вы помочь нам с этой проблемой? Каждый день, приходя в офис, мы обнаруживаем, что один из свитчей застрял с почти пустой MAC-таблицей (только устройства, подключенные к этому свитчу), по крайней мере, на одном VLAN. Чуть ли не готовы просто выкинуть всю нашу конфигурацию и начать всё с нуля...

Похоже, эта проблема затрагивает сразу несколько коммутаторов/VLAN в нашей сети (но не все).

Я коллега OP и помогаю разобраться с этой проблемой. Сегодня у нас другой свитч столкнулся с той же проблемой. Проблема появилась после события RSTP в логах (хотя мы не думаем, что была реальная петля). Один VLAN на свитче оказался изолированным на этом свитче (не может передавать трафик на/с того же VLAN на других свитчах). Другие VLAN на том же свитче остались без изменений. Устройства на этом VLAN по-прежнему могли получать доступ к другим устройствам на затронутом свитче. MAC-адресная таблица для затронутого VLAN (VLAN2) на свитче показывала только устройства на этом свитче. Мы прикрепим файл поддержки + логи свитча в качестве приватных файлов к исходному посту.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)