Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Использование публичного адреса на Ubiquiti UniFi UCG-Max Cloud Gateway Max Broadband Router, wifiman

Привет! Слушай, у моего провайдера можно получить диапазон адресов /29 или /30. Вопрос в том, как подключить устройство, доступное извне, через эту коробку? Если я получу 6 адресов для использования, нужно ли ставить ещё один коммутатор на стороне WAN, чтобы использовать публичные адреса? Или это как-то можно сделать, как, например, если погуглить "draytek no nat" – вот ссылка на IP Routing - configuring for NO-NAT Operation (Public Subnet). Спасибо!

@DefenderLLC какие есть идеи? У меня есть секция, где я подключаюсь к WAN 1, и я добавил дополнительный адрес. Получается, у меня есть /30, один адрес используется для WAN, а я хочу использовать оставшийся адрес для публичного доступа?

У меня теперь Unifi Ultra, но радости всё нет.

Ты получаешь это, если выбираешь вкладку PPPoe?

Кто-нибудь может попробовать это перед покупкой? Спасибо.

IDnet тоже использует PPPoE.

Используйте публичный IP в локальной сети через интерфейс 'IP Routed Subnet' | DrayTek.

Если вы ищете что-то подобное, я пытаюсь использовать этот метод в качестве сервера. Сейчас у меня TP-Link EX820V, но планирую приобрести UCG-Max-NS. Пожалуйста, также просмотрите это видео: Disabling NAT in UniFi - YouTube.

Спасибо,

Не могли бы вы прислать схему, чтобы стало понятнее, чего вы хотите добиться? Какой из роутеров, которые предоставляет IDnet, вы используете?

@mark1551 UXG-Max — это шлюз, на какое устройство он будет передавать данные? Тебе нужно предоставить подробности об этом устройстве и какую услугу/скорость интернет-провайдера ты используешь. У DrayTek есть и модемы, и роутеры, нужны конкретные данные. В этой теме объясняется, как использовать диапазон IP-адресов /30.

У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи по этому поводу? Спасибо, просто хочу сделать заказ.

Так вот, у меня подключены 2 AP к unificloud.co.uk, и я думал о добавлении Ubiquiti UniFi UXG-Max Gateway Max Broadband Router в этот портал тоже. Так, нужен ли мне гейтвей, если все 3 размещены? Я думаю, что нет. Мне выдадут /30 от моего провайдера, а WAN1 получит первый адрес для доступа в интернет. А вот что я пытаюсь сделать с WAN2 – посмотрите статью 4796 в базе знаний Draytek. Единственное, у меня может быть несколько публичных устройств, подключенных тоже. Это, например, может быть порт WAN на файрволе, но они не хотят NAT или переадресацию портов. Им нужно no-nat. lt2p aaisp.net – ещё один вариант, как это можно сделать, но было бы хорошо обойтись одним роутером. Спасибо,

Подожди, у тебя ещё даже шлюза-то нет? Теперь понятно, откуда вся путаница. Ты можешь использовать сколько угодно публичных IP-адресов, сколько у тебя есть, и назначать их любому сету – либо по одному, либо всем сразу. Любые системы, которые ты хочешь использовать с этими публичными IP, будут контролироваться через NAT или переадресацию портов, что будет измеряться шлюзом. Всё, что я описываю выше, — это не специфично для UniFi. Это очень базовые вещи. Желаю удачи с твоим новым файрволом. Здесь полно других людей, которые смогут тебе помочь, как только ты его получишь.

@DefenderLLC вообще какие-нибудь идеи, приятель? Спасибо.

Слушай, по поводу WAN2: можно ли там использовать только 1 статический IP, или можно поставить свитч на этот порт и подключать устройства с разными публичными IP-адресами? Я прочитал статью, где говорится, что шлюзы разрешают использовать только публичный адрес твоего провайдера для WAN1 и только 1 статический IP из предоставленного диапазона для WAN2. Спрашиваю заранее, потому что знаю, что вернуть это может быть проблематично. Спасибо большое.

Спасибо, это было очень кстати.

Тот выпадающий список под "Main" покажет все твои публичные IP-адреса, которые можно назначить на уровне сети. Чтобы не было проблем с безопасностью, я не хотел показывать свои публичные IP-адреса.

Мой провайдер использует PPPoE.

Итак, WAN1 будет твоим интернет-соединением, а WAN 2 — это устройство с публичным IP-адресом без NAT, доступным напрямую через интернет. Спасибо за помощь, просто хочу убедиться перед покупкой.

Да, на всех UniFi шлюзах.

Спасибо, ты знаешь, есть ли это доступно и для UCG MAX, и для UCG Ultra?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)