Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Растущее раздражение, wifiman

У меня вот что есть: APS UDM Pro, US 24, US 8 60W, Beacon HD, 3 USW Flex Mini, USW 16 PoE, 1 Nano HD, 2 AC Lite, 4 G3 Flex, 2 G4 Instant и 3 G3 Instant. Работает Network 8.5.1, UniFi OS 4.0.19 early access, тестирую что-то, надеясь, что это решит проблему. Проблемы возникают только с Beacon HD и одним AP. У меня более 100 WiFi и 20 проводных устройств. На каждом этаже по одному AP, 3 этажа, и Beacon HD в гараже (который, по сути, бесполезен). Все эти устройства показывают опыт как Excellent, GbE или FE – всё зелёное.

Но проблема в том, что не могу постоянно держать свои устройства на WiFi. Они подключаются, а потом говорят, что нет интернета, или просто отваливаются. Я менял настройки на AP, но не могу отключить Uplink Connectivity Monitor. Опции нет в новом интерфейсе, только в legacy, и при сохранении выдаёт ошибку: «There was an error saving the connectivity changes».

Да, но мне кажется, проблема в проводке. Я отключил один из AP, и кажется, всё заработало.

Ну, на 2% меньше проблем с DHCP/DNS на UDM? WiFi оптимизировали уже?

Обновлено:

Можешь показать обновленную скриншоты статистики подключения? Ты уже посмотрел руководство, на которое я дал ссылку, и оптимизировал свой Wi-Fi?

@athurdent Не получилось.

Попробуй переключить DNS и DHCP на твой UDMP для теста.

Я запускаю DNS и DHCP на одном из своих серверов. Это как будто когда дует ветер – у меня отваливается соединение. Честно говоря, такого раньше никогда не видел.

3% DHCP пропусков — это то, на что стоит обратить внимание. Это может указывать на проблемы с кабелем, ведь авторизация по Wi-Fi показывает 100%.

@athurdent

Вроде бы норм, а как насчёт Connectivity (мой второй скриншот)? Пожалуйста, пришли и этот скриншот тоже.

@athurdent

Устройства на 69 2.4Ghz на твоем AP в подвале будут проблемой. Я бы начал с уменьшения мощности до минимума. Не знаю модели этого AP, но если он стоит антенной вверх, возможно, его стоит перевернуть.

Покажите, пожалуйста, скриншоты этого из вашей настройки.

Уверен? Плохая разводка кабелей может вызывать ошибки на портах коммутатора / потерю пакетов. Например, если iPhone находит "плохое" подключение WiFi, на самом деле вызванное тем, что точка доступа (AP) не имеет хорошего восходящего канала связи, он переключится на мобильную сеть. Если LAN DNS недоступен на короткие периоды времени, iPhone тоже переключится на мобильную. Очень много проблем, вызванных плохим интернетом/сетью, ошибочно приписываемых плохому WiFi. Ты уже посмотрел руководство, на которое я дал ссылку? Например, ты бы узнал, что твой выбор WiFi-канала и полосы пропускания не оптимален. Одной точки доступа (AP) на этаж может быть недостаточно, в зависимости от окружающей среды и т.д. 83 клиентских устройства на одной точке доступа (AP) – стоит разделить нагрузку между двумя или более точками доступа, в зависимости от твоих потребностей в пропускной способности.

@athurdent Я знаю об этом. Это не причина проблем.

Кажется, у тебя проблема с сетевыми кабелями. Flex Mini и один AP работают на FE, а не на GBe. Проверь все кабели, розетки, патчи. То, что @khtadmin имел в виду, это измерить силу сигнала с клиента. Возможно, это руководство, которое я собрал некоторое время назад, поможет.

@khtadmin Когда ты говоришь: "Проводились ли какие-нибудь измерения, чтобы посмотреть, что это делает в твоей установке?" - ты имеешь в виду расстояние между точками доступа?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)