Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Современные устройства Apple периодически отключаются и не подключаются к Unifi AP., wifiman

Привет. У меня MacBook Pro 2024 года и iPhone 15 Pro, которые очень ненадежно подключаются к AP-AC-LR и AP-AC-LITE, в то время как многие другие устройства (iPhones, iPads, MacBooks) с этой проблемой не сталкиваются. Симптом заключается в том, что MBP и iPhone 15 Pro неожиданно отключаются (телефон переключается на сотовую связь, MBP теряет соединение). Часто сеть невозможно повторно подключить в течение некоторого времени или требуется перезагрузка устройства. Иногда iPhone, кажется, может подключиться к другой сети, если я подойду к ней. Я несколько раз "забывал" сеть Wi-Fi на устройствах, и это, кажется, работает в течение нескольких дней или недель. В начале июля на iPhone была ошибка "Неверный пароль", но я ее больше не вижу. Я не могу решить эту проблему. Я работаю над ней уже несколько месяцев. Я упростил свои настройки до WPA2, BSS transition и ARPproxy, как показано на графике. Сегодня я пришел в офис (до 15:00 в логе), и мой MBP не подключался к точке доступа в той же комнате (телефон был в другом месте), и я зафиксировал сообщения из лога точки доступа. Я не понимаю, что происходит, кроме того, что Mac не подключается, но в конце концов подключился через некоторое время после того, как я перестал пытаться (около 15:30?). Может ли кто-нибудь помочь мне понять очищенный лог или посоветовать другие способы расследования? Спасибо!MBP = 80:aa:xx:xx:11:12AP-AC-LITE = 80:2a:a8:62:01:02Apple Watch = 60:dd:xx:xx:21:22Desktop mac = 3c:22:xx:xx:41:42

@tgl123 Спасибо за твою точку зрения. Я понимаю, что моя текущая настройка не оптимальна, но эти версии прошивки не несовместимы с моим контроллером. @its3am Спасибо и тебе за твою точку зрения. Я предпочитаю использовать текущую прошивку, так как мои точки доступа находятся в открытом доступе в моей внутренней сети, в то время как контроллер не находится вне моей локальной сети. Твои комментарии, похоже, подтверждают этот подход. Я хотел бы обновить свой контроллер, но это не было приоритетом, и я думаю, что крайне маловероятно, что он является источником проблем с подключением, которые я испытывал. Можно даже утверждать, что тот факт, что они были решены, демонстрирует, что моя конфигурация не фундаментально ошибочна. @dg6464 Я не использую каналы 6Ghz, так что твой опыт может сильно отличаться от моего. Однако, похоже, что моей проблемой были перекрывающиеся передачи точек доступа. В частности, BeaconHD и его uplink AP, который либо AP-AC-Lite или AP-AC-LR, оба с одним и тем же SSID на 2.4Ghz и 5Ghz. Я отключил 2.4Ghz на BeaconHD, и проблемы исчезли. Так что, возможно, это связано с тем, что устройства Apple не могут справляться с SSID на нескольких диапазонах на нескольких точках доступа....У меня проблемы проявлялись только на устройствах Apple A16/M3-поколения (на тот момент это были самые новые устройства).

У меня точно такая же проблема только на моем последнем MacBook 2023 с чипом M3 Max, а также на iPhone 15 моей жены, но только после обновления до версии 8.5.6… Я не заметил этой проблемы в предыдущих версиях прошивки. В логах нет ничего, что указывало бы на проблемы с устройствами… и у меня те же симптомы, что и у вас. Устройства полностью отключаются от Wi-Fi, может случиться во время просмотра видео или сеанса… и не подключаются обратно какое-то время (даже после забывания сети Wi-Fi и т. д.), и периодически выдают сообщение, что пароль неверный. Я могу подключиться к моей другой сети SSID, предназначенной только для IoT, на MacBook в это время, которая настроена только на 2,4 ГГц. Я смог временно решить проблему, отключив функцию 6 ГГц / 6E в настройках Wi-Fi на MacBook и iPhone. Как только я это сделал, они сразу же подключаются и остаются подключенными без проблем. Это просто предположение… но похоже на недавно появившийся специфичный для 6 ГГц баг либо со стороны Apple с обновлениями iOS / MacOS, либо, скорее всего, со стороны Ubiquiti, специфичный для 8.5.6, так как это началось только после обновления до 8.5.6. Единственное, что я еще отмечу… это недавняя замена моей последней U6-Pro на U7-Pro-Max (мой первый U7-Pro-Max, остальные - стандартные модели U7-Pro ранее), которая находится на моем верхнем этаже, где и наблюдается проблема (возможно, это совпадение)… но стоит рассмотреть, что это может быть связано с конкретным оборудованием, так как я не пытался сузить круг до конкретной модели или местоположения AP (3x наружных AP на U6-Mesh, U7 Pro для Верхнего этажа/Подвала, U7-Pro-Max на первом этаже). Буду благодарен за любые рекомендации по устранению неполадок… в противном случае я просто оставлю 6 ГГц отключенным на моих двух устройствах, поддерживающих 6 ГГц, на пару месяцев и попробую снова позже (это уже вторая серьезная проблема с функцией 6 ГГц, с которой я столкнулся при развертывании U7 AP… начиная с необходимости использования двух отдельных (идентичных) SSID для 6 ГГц/5 ГГц из-за отсутствия поддержки смешанного режима WPA2/3 для 6 ГГц ранее (что сейчас исправлено)).

Это довольно смелые предположения с твоей стороны. Насколько я знаю, единственные причины, которые могут помешать работе – это минимальные требования к версии, указанные для нового оборудования, и PPSK, которым требуется определённая версия прошивки для первоначальной поддержки. Насколько мне известно, Ubiquiti всегда старались обеспечить максимально широкую совместимость. Конечно, обновление до версий, в которых исправлены проблемы безопасности, всегда рекомендуется, но описание в посте не указывает на несовместимость между контроллером и точкой доступа.

Я прекрасно понимаю привлекательность сохранения рабочей комбинации оборудования и программного обеспечения. Но кажется, вы этого не делаете. У вас установлена новейшая прошивка точки доступа (6.6.77), а управляете вы ей устаревшим сетевым приложением (7.2.97), которому уже два года. Весьма вероятно, что часть ваших проблем связана с тем, что эта древняя версия UNA просто не знает всего необходимого о том, как настраивать современную прошивку AP. Если вы не будете поддерживать примерно синхронные релизы, я бы поспорил, что безопаснее использовать случай, когда APs старше контроллера, чем то, что у вас сейчас.

Кажется, у меня нет той самой панели Connectivity, о которой ты упоминал, но спасибо за подсказку. Пока я смог выяснить, что отключение радиодиапазона 2.4Ghz на моем BeaconHD, похоже, решило мою проблему. Beacon – это странное устройство. Backhaul на 5Ghz ограничивает расстояние, на котором Beacon может находиться от другого AP, и это, кажется, делает 2.4Ghz практически бесполезным. Устройства, которые не могут подключиться, часто находятся в месте, где у них хороший сигнал от обоих AP на 5Ghz. Кажется, нет очевидной причины, почему это должно вызывать проблемы, но факт есть факт. Спасибо, что указал на "старую" версию приложения Network, которое я использую. Я прекрасно знаю, что оно устарелое. Я не планирую перестраивать контроллер сети, обновлять версии Java и т.д., пока не перейду на более современное оборудование (mac). Забавно, как некоторые люди на этих форумах жалуются на проблемы с обновлениями, а потом их спрашивают, зачем они их устанавливают. У других всё наоборот… Тем не менее, я не понимаю, почему backhaul-соединение “WEP”… это кажется абсурдом. Кто-нибудь знает об этом?

Нет, там есть дисплей Connectivity, который показывает процент недавних клиентских подключений, которые не удались на разных этапах (ассоциация Wi-Fi, аутентификация, DHCP и т.д.). Возможно, его не было в той древней версии UNA, которую вы используете. В текущей UNA (8.5.6) он находится на странице Radios, где нужно выбрать Performance из выпадающего меню вверху, а затем Connectivity немного ниже по странице. Помню, что они переносили его несколько раз в последнее время...

@tgl123, я не нашёл эту настройку. Это, случайно, Connectivity Monitor? У меня не доступно, потому что я использую Network 7.2.97 app на Mac.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)