Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro - PPPoE - шлюзовый IP, wifiman

Пытаюсь настроить PPPoE-соединение (у голландского провайдера Fiber Zakelijk) на UDM Pro. Получил следующую информацию о соединении:

Имя пользователя и пароль
/29 подсеть выглядит так:
x.x.x.160 = PPPoE
x.x.x.161 = Роутер (UDM Pro)
x.x.x.162 .. 166 = Свободно для использования (клиентские устройства)
x.x.x.167 = Broadcast

Во время обычной настройки я не смог указать IP-адреса, поэтому перешел к автономной настройке.

Я могу зайти в раздел "Интернет" и выбрать PPPoE для WAN-соединения, имя пользователя и пароль тоже понятно, но потом нужно добавить адреса. В первый раз я начал с x.x.x.161/29, но соединение установить не удалось. Также пробовал с x.x.x.160/29, но результат тот же.

Также не получается настроить адрес шлюза x.x.x.160 в PPPoE-соединении, что, кажется, тоже необходимо?

Я совсем запутался, что-то упускаю или такая настройка невозможна на UDM Pro?

---

Когда пытаюсь подключиться к UDM Pro через SSH, соединение отклоняется (SSH включен). Хотел обновить консоль до последней версии прошивки.

@barryvereijssen, в UNIFI тебе не нужен SSH для обновления ОС UDM Pro... просто используй браузер и адрес IP UDM Pro. Проверь раздел WAN для работы с PPPoE (Settings > Internet...).

PPPoE — это среда, не использующая широковещание, зачем провайдер будет выделять IP-адрес сетевой или широковещательной функции? Если просто оставить всё пустым на UDM Pro и позволить PPPoE договориться о локальных и удалённых IP-адресах, что получится? Может, x.x.x.160/29 каким-то образом статически маршрутизируется к вам?

То есть ты говоришь, что после ввода твоих PPPoE-данных соединения все равно нет? Я не уверен, но думаю, PPPoE нужен, вне зависимости от того, используешь ли ты статические IP-адреса или нет.

Обновил прошивку до 4.1.13 через SSH (Network application теперь на 8.6.9). Но интернет по-прежнему не подключается (PPPoE или Static). Кажется, я немного запутался, как это настроить правильно (и какой тип подключения использовать).

Вам не нужен SSH для обновления чего-либо, используйте варианты обновления из графического интерфейса. Настройки > Контрольная плоскость. SSH не следует использовать в обычных обстоятельствах, если нет конкретной причины, например, для получения логов. Если вам все же нужен SSH, он настраивается из консоли (имя пользователя и пароль). PPPoE не позволяет добавлять статические IP-адреса, их следует получать у вашего интернет-провайдера. Либо это статический IP, и вы добавляете свои значения в PPPoE, либо адреса от вашего провайдера. Однако вы можете добавлять дополнительные IP-адреса, которые вам были выделены, к подключению PPPoE.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)