Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Выключи WiFi 4., wifiman

Привет, заметил, что после обновления dream machine pro у большинства моих устройств, особенно мобильных телефонов, подключенных к Wi-Fi 4, возникли проблемы с подключением на уровне 2. Они испытывают значительные потери пакетов даже от устройств в локальной сети на том же субинете. Иногда помогает переподключение, но чаще всего, когда они подключаются через стандарт Wi-Fi 4, возникает эта проблема. Есть ли способ отключить Wi-Fi 4?

Какой оптимальный диапазон каналов для 2.4 ГГц и 5 ГГц для U6 LR? Где можно это настроить? И если я буду регулировать уровни мощности, это приведет к отключениям клиентов или перезагрузке точек доступа? Или все происходит плавно и можно делать это в любое время без влияния на клиентские подключения и прочее?

Это проблема с настройкой Wi-Fi/AP, не имеет отношения к UDMPro, кроме самой настройки Wi-Fi. Пришлите скриншоты вашей настройки Wi-Fi и скриншоты конфигурации AP. Если что-то осталось на "авто", или вы используете ночную оптимизацию, то вероятнее всего, в этом причина.

Сама по себе машина Dream Machine Pro не имеет беспроводной функциональности, так что это точно не проблема.

Автоматическая настройка мощности никогда не работала. Всё. Она всегда устанавливает AP на максимальную мощность для выбранной страны, модели, диапазона и канала. Никогда не меняется. Мы не можем вам сказать, почему. Только UI могут, и они отказываются решать эту проблему. Забудьте об этом и не используйте. Даже крупные производители облажались с автоматической настройкой мощности и канала.

К сожалению, реальность всегда вмешивается в любые алгоритмы, пытающиеся настроить каналы и параметры мощности передатчика. Ни одна система не может предсказать, что если вы поставите точку доступа в углу дома и установите мощность передачи 2,4 ГГц на 7 дБ меньше, чем для 5 ГГц, то IoT-устройство на другом конце гостиной, спрятанное за диваном, больше не сможет общаться с точкой доступа.

Нет, так это не работает, он автоматически блокирует его на высокой мощности, он не делает автоматическую регулировку мощности так, как ты думаешь. Вообще не представляю, почему Unifi настаивают на Auto вместо того, чтобы сразу использовать высокую мощность, чтобы избежать путаницы.

Выбор каналов для 2.4 и 5 ГГц уже произведен, и они оптимальны для текущего местоположения. Я в полном недоумении: почему "авто" означает максимальную мощность, и почему она не регулируется автоматически? Когда 5 ГГц предпочтительнее, а наряду с остальными странностями, заставляющими клиентов подключаться к 5 ГГц, мощность установлена в "авто", она также должна автоматически регулировать соотношение мощности для 2.4/5 ГГц.

Чтобы прояснить: когда вы говорите о WiFi 4, вы имеете в виду, что эти устройства подключаются к радио 2.4GHz на ваших точках доступа, и хотите, чтобы они подключались к 5GHz? Спрашиваю, потому что в приложении UniFi Network показано, что мои Apple Watch подключаются через "WiFi 4" к радио 5GHz.

Не используйте Min RSSI, это заставит устройства отключаться, нравится вам это или нет, так что лучше выключите. Не используйте автоматический выбор канала или автоматическую мощность. Автоматическая мощность = высокая, поэтому и 2.4, и 5GHz работают на полную катушку, и 2.4 скорее всего победит, так как у него лучше проникает сигнал. Используйте настройку мощности вручную и установите 2.4 на 12/13 dBm, а 5GHz на 7 dBm больше, и протестируйте роуминг. Слишком большая мощность (автоматическая) приведет к тому, что устройства будут цепляться за удаленный AP, вместо того, чтобы переключаться. Решение о роуминге принимается устройством, когда оно достигает внутренних порогов. Кроме того, каналы 2.4 нужно выбирать неперекрывающиеся: 1, 6 или 11, и разные на соседних AP, включая те, что сверху и снизу. На 5GHz сделайте сканирование среды и выберите чистый канал.

Да, у меня в настройках Wi-Fi установлен параметр "SSID" в режим авто, а также настройки энергопотребления для каждого AP в режим авто, как для 2.4, так и для 5 ГГц. Однако я установил ширину канала для 2.4 ГГц на 20 МГц, а для 5 ГГц – на 40 МГц. Мощность передачи установлена в режим авто. AP — U6-LR. Минимальный RSSI — -75. Все настроено в авто режиме, а nightly — отключена после последней обновы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)