Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Только местное управление?, wifiman

Привет! Мне очень интересно купить Cloud Gateway и Wi-Fi 7 AP, чтобы обновить сетевое оборудование дома (сейчас использую tp-link AC1750 с OpenWRT).

Требования к интерфейсу управления:

*   Никаких облачных сервисов -- только локальное управление изнутри сети.
*   HTTPS-консоль -- смартфонные приложения — это игрушки. Я управляю всем с компьютера.

Судя по тому, что я прочитал на ваших разных страницах с описанием товаров, это, кажется, невозможно.

Не могли бы вы сказать, возможно ли это с решением Unifi, и также поделиться ссылками на соответствующую документацию?

Спасибо!

Это абсолютно возможно. Вход в учётную запись ui.com и включение удалённого доступа — опционально. UniFi Network Application будет работать на Cloud Gateway по вашему выбору и доступна локально через https. Если вы откажетесь от собственного Cloud Router, будь то комбинированный модем/маршрутизатор провайдера, pfSense на обычном оборудовании или что-то ещё, UniFi Network Application всё равно можно бесплатно скачать и запустить локально на любом компьютере с Windows/macOS/Linux. И это даже не обязательно для нормальной работы, а только для внесения изменений в конфигурацию, мониторинга и оповещений, а также для гостевого портала.

Ты можешь управлять Unifi локально, через IP-адрес устройства. Необязательно создавать аккаунт Unifi Cloud.

Включать удаленный доступ не обязательно, если не хочешь. На "мечтательных" машинах это опция, так что полагаю, то же самое относится и к новым Cloud Gateways (Express, Ultra и Max). Приложения для смартфонов — это не игрушки и могут быть очень полезными, особенно WifiMan и Network app. Решать тебе, хочешь ты ими пользоваться или нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)