Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос по роумингу клиентов., wifiman

Почему клиенты переключаются с ближайшего AP с сильным сигналом на дальний, с более слабым? Я понимаю, что роуминг WiFi — это сложная ситуация и зависит от множества факторов, но вот это вот у меня происходит регулярно, без видимых причин. У меня 2 AP E7, мощность на обоих установлена на относительно оптимальный уровень, но клиенты, насколько я могу понять, случайным образом переключаются с ближайшего AP на более отдаленный. При этом это ещё и стационарные IoT-устройства. Я вижу логи вроде “……решение о роуминге клиента с -35dbm до -69dbm……”, и вот думаю, почему так? Единственный способ это предотвратить — привязать клиента к конкретному AP, но это не самый лучший вариант. У кого-нибудь есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

Я полагаю, вы имеете в виду журналы роуминга в Unifi Controller? Уровень сигнала измеряется точкой доступа (AP), а решения о роуминге принимаются клиентом на основе собственных измерений, которые нигде не отображаются в Unifi. Вы пробовали использовать WiFi-сканер, чтобы измерить RSSI рядом с неисправными выключателями света?

Какой RSSI показывает WiFi-сканер? Вы обнаружите, что уровень сигнала очень асимметричный. То, что клиент может посчитать отличным или равнозначным выбором, может оказаться плохим выбором с точки зрения AP.

Пробовали увеличить настройки управления минимальной скоростью передачи данных? Это как знак, который говорит: "Не пытайтесь подключиться, если не сможете договориться о скорости выше X". Клиенты сами себя отсеют и выберут точки доступа с более сильным сигналом И более высокой скоростью.

Увеличивайте осторожно, чтобы не оставить позади устаревшие IoT-устройства.

Как вы измеряли, чтобы убедиться, что всё на оптимальном уровне? Вот, у Apple есть хороший документ о том, как клиентские устройства принимают решения о роуминге. https://support.apple.com/en-us/102127

Перемещение между точками доступа — это баланс настроек мощности в этих точках доступа. Слишком большая мощность, и устройство будет "залипать" на одной точке доступа вместо перемещения. Решение о перемещении принимает само устройство, а не точка доступа, "отпускающая" его, и у разных устройств разные пороги перемещения. Если мощность установлена в автоматическом режиме, это равносильно высокой мощности.

Всё становится понятнее с твоим объяснением. Спасибо, учусь чему-то новому каждый день!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)