Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы со скоростью интернета/доступом к сайтам и постоянный буферинг., wifiman

Привет! Сейчас использую UCG Max на своём шлюзе AT&T BGW-320. Шлюз в режиме обхода. Также у меня есть USW Lite POE коммутатор, пара точек доступа и коммутатор Cisco в домашней сети. Шлюз настроен с несколькими VLAN, включая один, который маршрутизирует трафик через OpenVPN-клиента. Сейчас фильтрация контента и IDP отключены.

У меня очень медленный интернет через CGM — 85 Мбит/с, а от AT&T идёт 1 Гбит/с. Это вызывает проблемы с буферизацией и затрудняет доступ к определённому контенту. Не могу получить доступ к HBO Max ни на одном из моих телевизоров (все подключены по кабелю к USW POE коммутатору).

Я уже пробовал менять кабели и перенастраивал конфигурацию с нуля, но улучшения нет. Ищу способы решить проблемы со скоростью и буферизацией.

Только что столкнулся с той же проблемой, оказалось, что включена Active Armor. Отключил её через приложение Att Home в виртуальном чате.

В общем, разобрался. Оказалось, это AT&T Active Armor protection. Отключение этой функции решило мои проблемы.

Эх, вот бы мне такой медленный интернет на 85 мегабит в секунду достался. :) Эта скорость точно не вызывает у тебя зависание. Я без проблем стримил на несколько устройств, когда у меня было 15/3 мегабит, а сейчас, на 40/20 – стрим вообще идеальный. Говорить, что у тебя 85 мегабит, кажется, значит, у тебя либо плохой кабель, либо соединение с FE (100 мегабит) обрывается. Или, если ты используешь OpenVPN, то, скорее всего, именно в этом проблема, у меня через VPN получается около 30 мегабит. Кстати, большинство телевизоров и большинство дешевых приставных боксов имеют сетевую карту 10/100, потому что гигабит им не нужен.

Ты делал тест скорости на шлюзе? IP-адрес шлюза, кажется, 192.168.100.1. Диагностика -> Тест скорости (тебе понадобится код доступа от шлюза или пароль, если ты его менял). Может, проблема на стороне оптики?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)