Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Маршрутизация VPN-клиента к пункту назначения VPN-сайта-к-сайту., wifiman

У меня есть VPN-соединение между офисами, которое направляет трафик на удаленный брандмауэр Palo Alto Networks. VPN-туннель активен, и мы можем получить доступ к удаленной стороне с основной доверенной сети в офисе. Я пытаюсь настроить VPN-соединение для клиентов с NAT, чтобы удаленные клиенты также могли получить доступ к другому концу VPN-туннеля.

Основные параметры:
*   Основной офис: 10.0.10.1/24
*   VPN, удаленная сторона: 172.30.0.1/24
*   VPN-сервер (L2TP) LAN: 192.168.3.0/24

Я не контролирую удаленную сторону, поэтому не могу добавлять маршруты или правила брандмауэра. Весь трафик, направляемый на этот сайт, должен исходить из сети 10.0.10.0/24, чтобы маршрут и правила брандмауэра работали. Пока я не смог придумать политику NAT, которая переводит VPN-сервер так, чтобы он казался исходящим из моей основной доверенной зоны (10.0.10.1/24).

У кого-нибудь есть советы, как это реализовать?

Понял, спасибо! Кстати, когда я настраивал OpenVPN и Wireguard, вдруг увидел интерфейс VPN-сервера как опцию для NAT Policy. Обрати внимание, что NAT указывает, что мне нужно настроить маршрутизацию на основе политик, чтобы принудительно направлять трафик через туннель. Чтобы настроить PBR, мне нужен IP-адрес туннеля. Думаю, я попробую это прототипировать с помощью VPN-соединения site-to-site Unifi to Unifi и проверю, смогу ли я использовать PBR, чтобы отправлять трафик к NAT Policy и выходить на другом конце, прежде чем обращаться к администраторам PANW, чтобы те что-то поменяли.

L2TP от Microsoft, Google и других скоро будет устаревшим. Переход с L2TP на Wireguard или OpenVPN не изменит результата, но сделает ваш удаленный доступ намного безопаснее.

По сути, да, мне нужно, чтобы удаленный клиент мог подключаться к роутеру Unifi и затем получать доступ к концу сети, защищенному файрволом Palo Alto. VPN site-to-site — IPSEC с IKEv2. Могу настроить Wireguard или OpenVPN, если это будет работать.

Это то, что ты пытаешься сделать? Если да, то это не поддерживается. [Удалённый L2TP-клиент] <---> [L2TP-сервер (UniFi Router) IPsec S-2-S] <----> [IPsec S-2-S (Palo Alto Router)]. Ты не указал тип S-2-S VPN, но я предположу, что это IPsec S-2-S. Переход от L2TP был бы хорошей идеей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)