Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Клиент переключается с 6 ГГц обратно на 5 ГГц, а затем снова на 6 ГГц под нагрузкой., wifiman

Привет, мой клиент и мой AP поддерживают 6G и 5G. Когда я делаю большую и быструю загрузку, и Wi-Fi включён, у меня возникают проблемы и обрывы связи, потому что мой компьютер переключается с одного канала на другой. Когда я просто использую компьютер для Teams-звонка или Zoom-сессии, проблемы нет, это только при больших и быстрых загрузках. Какой трюк я могу настроить, чтобы сделать это менее агрессивным? Спасибо за помощь!

Ваш клиент перемещается или находится в одном месте? Какая у вас установлена мощность передачи Wi-Fi? Я бы не считал силу сигнала ниже -60 dBm хорошей. Например, MAC ищет не менее -63 dBm при роуминге. Триггер роуминга -70 или -75 dBm на устройствах Apple. Если мощность передачи установлена в режим "авто" или "макс", вероятно, ваш клиент недостаточно мощный, чтобы ответить на такой силе. Вы могли бы проверить силу сигнала на своем клиенте. Пожалуйста, предоставьте информацию.

Дополнительно: Можете ли вы описать расположение вашего клиента и подключенного AP? Есть ли стены, препятствия и т.д.? Вы также могли бы ответить на мой вопрос о других Wi-Fi сигналах.

Привет!

У меня нет проблем с 3 и 4 строчками, ты прав, это переход с одного AP на другой. Проблема в остальных строках: -61 дБм в 5 ГГц, -63 дБм в 6 ГГц. Я думаю, что уровень сигнала у меня хороший, я практически единственный, кто пользуется Wi-Fi в это время. Рассматриваю возможность изменения ширины канала в 6 ГГц с 160 до 80.  И думаю, что мой ноутбук поддерживает только 80, а не 160, но не уверен насчёт этого.

Несколько вопросов: Упоминается ли ваш клиент в строках 3 и 4? В этом случае ваш клиент перемещается между 2 AP. Он постоянно двигается? Какие у вас настройки Wi-Fi, особенно уровень сигнала? Знаете ли вы, используют ли другие Wi-Fi сети те же каналы?

Мои текущие мысли: Строки 3 и 4 выглядят так, будто покрытие Wi-Fi у вас не самое лучшее. Если уровень сигнала стоит на максимуме или в режиме авто, то становится ещё хуже. Он роумится с одного AP с плохим сигналом на другой с так себе сигналом. 6 ГГц не любит препятствия вроде стен. 5 ГГц справляется лучше, 2.4 — ещё лучше. Можно попробовать уменьшить ширину канала, чтобы стабилизировать соединение. 5 ГГц -> 40.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)