Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с переходом на U6 Pro., wifiman

У меня простая схема: роутер Asus в передней части дома, и я пытаюсь установить WAP (U6 Pro) для квартиры во дворе. Проложен кабель cat6 от роутера до квартиры, а POE-инжектор расположен в конце (не знаю точно, какой длины кабель, но он оказался слишком длинным, чтобы располагать инжектор в начале). У меня нет других продуктов, никаких Unifi. Проблема в том, что когда я пытаюсь принять AP в Unifi app, он не появляется в поиске. Индикатор горит стабильным белым цветом, и даже сканирование QR-кода не помогает. Пытался сбросить настройки в заводское состояние и пробовать снова, но безрезультатно. Не уверен, имеет ли это значение, но AP находится на самом краю или даже за пределами зоны действия моей основной Wi-Fi сети.

Нет, не стоит, если у вас подключено по проводу. Не включайте это, если вы обратно подключены к своему коммутатору. Создание Mesh-сети требуется только в том случае, если у вас нет способа подключить AP обратно к коммутатору, чтобы обеспечить подключение uplink AP друг к другу. Недостаток в том, что нет выделенной Wi-Fi сети передачи данных, она использует 5 GHz, поэтому как следствие, вы теряете половину пропускной способности на передачу данных. Также Mesh AP должны быть на одном канале и должны находиться в пределах досягаемости друг друга, что, как вы говорите, невозможно из-за расстояния. Mesh-сети также вводят помехи. Проверьте кабель во двор, тем не менее, вы не указываете расстояние. Если оно больше 100 м, рассмотрите PtP или Fibre.

Ок, проверю ещё раз. Заметил, что в настройках AP опция "Allow Wireless Uplinking" не отмечена. Похоже, её стоит включить, возможно, это и есть проблема?

Беспроводное подключение работает по принципу mesh, похоже, проблема с кабелем. Проверьте, правильно ли завершен Cat6 кабель. Если у вас нет нормального кабельного тестера, не дешёвого тестера целостности, а именно тестера пар, попробуйте подключить ноутбук к концу кабеля и посмотрите, подключится ли он к вашему роутеру, получит ли IP-адрес и т.д.

Спасибо за помощь. У меня есть PoE+ инжектор 802.3at, который, насколько я понимаю, вполне достаточен. Я воспользовался твоим советом и смог подключить его дома, используя Unifi Network Software в веб-интерфейсе. Но когда я переношу его на улицу после подключения, он застревает на мигающем синем цвете (Синий и Мигает Выключением Каждые 5с – Точка доступа потеряла сетевое подключение и ищет беспроводную связь). Есть еще какие-нибудь предложения?

Ответил на твой предыдущий пост, который, кажется, удалили. PoE дотянется до 100M, но у тебя правильное PoE для AP? Нужна напруга от 44 до 57V. Неважно, что оно находится за пределами твоей Wi-Fi сети, ты не создаешь mesh-соединение, так как все проводами. Занеси AP в дом и подключи его к роутеру для принятия настроек, а потом перенеси туда, где он должен стоять. Гораздо лучше скачать бесплатную сетевую программу от Unifi, установить на ПК и принимать и управлять там, приложение слишком ограничивает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)